Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:36
20 Июля, суббота
Найти
01 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 707

Ускорение. Семьи Ревды могут оформить материнский капитал за две недели

Управление Пенсионного фонда России в Ревде сообщает о сокращении сроков выдачи сертификата на материнский семейный капитал. Раньше на рассмотрение заявления отводился месяц. Сейчас документ подготовят за пятнадцать дней. Всю нужную для оформления сертификата информацию, как и прежде, можно подать через клиентскую службу ПФР, Многофункциональный центр или портал Госуслуг.

Ольга Волкова, заместитель Управления Пенсионного фонда России в Ревде:

- Мама, находясь дома, сможет подать заявление через личный кабинет. Для этого нужно быть зарегистрированным на сайте Госуслуг. Затем, в течение 5 дней подойти в Пенсионный фонд, доставить правоустанавливающие документы – свидетельства о рождении детей, паспорт и СНИЛС на себя и на детей. После этого Пенсионный фонд в короткие сроки проведет необходимые проверки о том – не было ли лишение родительских прав, отменены усыновлении. Все органы, организации в 5-дневные сроки предоставляют ответы на эти запросы, рассматриваются документы и через 15 дней выписывается решение о выдаче сертификата на материнский семейный капитал.

Сертификат выгружается в личный кабинет. Хранить его удобнее в электронном виде – это позволяет контролировать денежный остаток. Размер МСК не изменился и равен 453 рублям 26 копейкам. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, накопительную часть пенсии мамы, образование детей, адаптацию детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты, если доход в семье не достигает прожиточного минимума. По словам сотрудников ПФР, в Ревде к такой услуге прибегает все больше граждан.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды