Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:14
19 Апреля, пятница
Найти
31 Января 2019 Количество просмотров новости: 1236

За стоянку на газонах в Ревде теперь можно получить солидный штраф

С этого года в Ревде будут штрафовать водителей, припарковавших свое авто на газоне. Или там, где он предусмотрен. Причем, штрафы начинаются от трех тысяч рублей. Об этом стало известно 30 января на заседании ревдинской Думы.

Такая картина летом во дворах Ревды наблюдается повсеместно.

Быть может сейчас это и не совсем актуально — зима все-таки. Но запомнить стоит. Ведь сейчас все газоны — место стоянок. И с приходом весны автомобили, способные безболезненно перескочить через поребрик, по привычке встанут там, где нельзя. А вопрос о том, «доколе?» это будет продолжаться, люди задают уже давно.

Долгожданное нововведение пришло из области еще 21 декабря 2018 года. Областной закон №52 «Об административных правонарушениях» пополнился новой статьей №16 и ее положениями. Называется статья — «Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями». Расшифровывается тоже коротко — размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, влечет наложение административного штрафа.

Граждане могут быть оштрафованы в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 5 до 40 тысяч рублей, юридические — от 150 до 500 тысяч рублей. В статье также разъясняется, что подразумевается под понятиями «газон» и «зеленые насаждения».

Газон — «покрытое травянистой или древесно-кустарниковой растительностью или предназначения для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня или граничащая твердым покрытием пешеходных дорожек».

Зеленые насаждения — «травянистая и древесно-кустарниковая растительность естественного и искусственного насаждения, включая леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также деревья и кустарники».

Составлять административные протоколы могут коменданты. Исполнение решения возложено на Отдел по охране окружающей среды и благоустройству при администрации городского округа Ревда.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мусорная реформа в Ревде действует уже месяц. Что стало ясно за это время

Операция «Безопасная дорога». Пешеходы в Ревде часто нарушают правила













Веб-камеры Ревды