Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
06 Декабря, вторник
Найти
10 Июля 2013 Количество просмотров новости: 90

В наряд с ППС и Советом


 

В минувший четверг Общественный совет при полиции в очередной раз вышел в дозор на улицы города вместе с дежурной группой патрульно-постовой службы. Общественники присоединились к стражам порядка не с целью проверить работу полицейских, а изучить ее изнутри. Оказывается, присутствие таких наблюдателей дисциплинирует не только сотрудников ППС, но и нарушителей.

В начале дежурства, как обычно, развод — проверка документов, постановка задач. Все дежурные группы Отдела внутренних дел стоят в шеренгу перед начальством, с блокнотиками, записывают, на что в первую очередь следует обратить внимание во время несения службы в наряде. Общественники заняли позицию чуть-чуть поодаль — наблюдают. Приметы разыскиваемых, краденые авто, сбежавшие из дому — полицейские, наученные опытом, быстро записывают приметы, и через пять минут их работа начинается.

Общественный совет прикрепляется к дежурным группам нечасто. Но за время работы они уже успели посмотреть деятельность практически всех нарядов. Сегодня — рейд с патрульно-постовой службой.

— Я не назвал бы это рейдом, — отметил председатель Общественного совета при ММО МВД России «Ревдинский» Александр Перельмутер. — Это плановая работа сотрудников ОВД. С ними сегодня поедут два члена Совета. Хочется отметить, что их присутствие, прежде всего, дисциплинирует сотрудников полиции и горожан. А также наши общественники сами посмотрят работу ППС изнутри, будут сделаны выводы, выйдем в руководство Отдела со своими предложениями по развитию, по улучшению деятельности нарядов ППС. Еще раз подчеркну, это не инспектирование.

Уже в первые минуты поступило сообщение о странном молодом человеке, который ходит по квартирам дома Спартака, 6а и продает постельное белье. Наряд тут же прибыл по вызову.

Во дворе тихо. Следов продавца одеял пока не видно. На скамейке у одного из подъездов сидит бабушка с внуком. Женщина видела мужчину южной внешности, который ходил по квартирам с большими пакетами в руках. Правда, куда пошел и как конкретно выглядел — не помнит. Полицейским пришлось рассредоточиться, чтобы искать потенциального нарушителя по подъездам. Через некоторое время продавец сам вышел к сотрудникам ППС.

Документов, удостоверяющих личность, у мужчины не оказалось. Более того, завидев фото и видеокамеры, продавец запереживал, стал отмахиваться и грубить полицейским. Усмирить его пыл удалось представителям Общественного совета. Строго, но понятно они объяснили, что камеры здесь, потому что так надо, а задержать его имеют право на несколько часов, так как с собой нет паспорта. Николай (так он назвал себя) к тому же оказался не местным — в Ревде он проездом из Ставропольского края. Продавца подозрительными одеялами пришлось задержать и доставить в полицию для установления личности.

Как только мужчину привезли в Отдел, в дежурную часть поступило сообщение от жительницы Спартака, 6а — какой-то продавец обманул ее на 20 тысяч рублей! Как оказалось, «какой-то продавец» и есть тот самый Николай, которого только что задержали ППС. Полицейские тут же провели осмотр, изъяли у мужчины крупную сумму денег и перешли к дальнейшему расследованию. Наряд патрульно-постовой службы дожидаться исхода дела не стал — это работа уже других отделов полиции.

Как выяснилось позже, обманутая женщина сама купила «одеяло» за 20 тысяч рублей, хотя в последствии там оказались какие-то «низкокалиберные» тряпки. Так что, благодаря оперативности сотрудников полиции, факт мошенничества не состоялся. Недовольная качеством приобретенного товара женщина, добилась возврата денег, а полицейские за этим проследили.

Пока наряду ППС не поступает вызовов из дежурной части, они патрулирует город. Чаще всего полицейские выезжают к шумным соседям, которые мешают отдыхать после 23.00. Ну и к ссорящимся сожителям. И ту, и другую категорию вызовов хранители порядка называют «бытовухи». Пьяные на улицах — совсем другой разговор. Кого-то полицейские подкидывают до дома, кого-то отвозят в больницу, но всегда стараются вести себя вежливо.

Так вот пока нет «бытовух», под пристальное внимание ППС попадают парки и зоны отдыха. Нарушать антиалкогольное законодательство ревдинцы любят. Даже в рабочие часы четверга на бережку Водной компания молодых людей распивает пиво и якобы ловит рыбу (а может и вправду ловит). Завидев полицейских, парни тут же прячут бутылки с алкогольными напитками. Ребята оправдываются, что, мол, просто рыбачим, а пьем, вон, воду. Но опытных полицейских не провести — искомый пивасик «томится» под курткой. Наказывать молодых людей не стали, только лишь провели беседу. Парни кивают — «поняли». ППС отправляются дальше на охрану города.

— Это уже не первый наш выход с нарядом ППС, и с прошлого раза особых изменений не произошло, — подвел итог Александр Наумович. — Претензий практически не было. Наоборот, сотрудники ППС показали вежливое и корректное отношение к гражданам, откликаются на все обращения.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить