Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:01
22 Сентября, воскресенье
Найти
29 Января 2019 Количество просмотров новости: 1029

Обком КПРФ хочет провести в Ревде митинг против «сноса» памятника Ленину

Стало известно, что областные коммунисты собираются провести митинг в Ревде «против сноса памятника Ленину на городской площади». Об этом 29 января со своей страницы в социальной сети «Вконтакте» объявил первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. Хотя сносить памятник никто не планирует.

Скриншот поста Александра Ивачева в социальных сетях

В выступлении под заголовком «Снос памятника В.И. Ленину в Ревде» Александр Ивачев раскритиковал администрацию города, сказав, что снос памятника — «это первый прецедент, когда местная власть, уподобившись украинским «евромайдаунам, принимается рушить памятники основателю СССР».

При этом лидер свердловских коммунистов не уточняет, откуда у него информация именно о «сносе» памятника. Напомним, что власти Ревды ведут речь лишь о переносе памятника на новое место с последующим благоустройством нового сквера, который будет назван именем Владимира Ильича Ленина.

Александр Ивачев также утверждает, что на народном голосовании, которое прошло 18 марта, ревдинцам не были представлены эскизные проекты благоустройства площади Победы.

«Проблема в том, что люди голосовали лишь за очередность ремонта городских объектов. Никаких проектов и уж тем более планов по сносу Владимира Ильича тогда представлено не было. И вот сейчас случился сюрприз», — пишет Александр Ивачев.

Напомним, что проекты реконструкции площади и парка Победы в начале 2018 года публиковались во всех СМИ Ревды, а их обсуждение шло в течение двух месяцев.

Секретарь Свердловского обкома КПРФ пишет, что подал в администрацию Ревды уведомление о проведении митинга 10 февраля на площади Победы. И выражает надежду, что «ближайшие две недели убедят городских чиновников пересмотреть свое решение».

Мы пытались связаться с Александром Ивачевым. Но на момент публикации получить его комментарий не удалось.

Вопрос о выборе нового места для памятника Ленину поднят в связи с готовящейся реконструкцией площади Победы, на которую власти Ревды рассчитывают получить из вышестоящих бюджетов около 80 млн рублей. На месте скульптуры планируется построить светомузыкальный фонтан. Как ранее сообщала порталу «Ревда-новости» глава Ревды Ирина Тейшева, сносить памятник совсем никто не собирается. Среди возможных новых мест для памятника Ленину рассматривают территории на улице Ленина, а также возле дома №30 по улице Горького (у «муравейника»).

 

Кстати, Вот что по этому поводу думает наш редактор.

 















Веб-камеры Ревды