Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:46
16 Июля, вторник
Найти
29 Января 2019 Количество просмотров новости: 681

В Ревде состоялся областной турнир "Молодецкая удаль"

25 января в первой школе Ревды прошел областной турнир «Молодецкая удаль», посвященный 75-летию снятия Блокады Ленинграда. На состязание съехались более 50 спортсменов из городов Свердловской области.  В турнире принимали участие воспитанники 5-х и 6-х классов.

В начале соревнований для школьников прошли мастер-классы. Ребята пробовали метать ножи, фланкировать шашками и стрелять из лука. Для кого-то это был дебют, но новички быстро разобрались в нюансах.

Семен Ахметзянов, участник турнира «Молодецкая удаль»:

 - Нить надо натягивать до тех пор, пока не станет легко и потом надо поточнее прицелиться и выстрелить.

Трофим Бельков, участник турнира «Молодецкая удаль»:

- Надо качественно прицелиться и отпустить в нужный момент.

Турнир «Молодецкая удаль» состоял из трех направлений – этноспорт, армрестлинг и перетягивание каната.

Категория «этноспорт» включала в себя еще два вида состязаний. Первое - «борьба на ломка», где участники должны были либо вытолкать противника за границу площадки, либо заставить коснуться пола третьей точкой. Второй  вид «этноспорта» - «перетяжки». Здесь важным атрибутом противостояния соперников была палка. Спортсмены садились на ковер напротив друг друга и старались «оторвать» противника от земли. 

В категории «армрестлинг» участвовали как мальчики, так и девочки. Одним из судей стал ревдинец Михаил Кочедышкин – Чемпион Европы по армрестлингу. А вот главным рефери соревнований стал председатель Свердловской областной общественной организации «Уральская федерация армспорта «Медведь» Юрий Жилинский.

На «Молодецкой удали» в категории «этнотурнир» первое и третье место заняли команды первой школы - «Витязи» и «Молодцы». В перетягивании каната на втором месте оказались «Витязи». В личном зачете, в армрестлинге ревдинцы заняли 14 призовых мест. Все победители состязаний получили кубки, медали и грамоты.

Областной турнир «Молодецкая удаль» - плановое мероприятие учебно-патриотического проекта «Богатырская застава», который стартовал в начале учебного года. В него входят 18 образовательных организаций Свердловской области – детские сады, школы, колледжи и институты.

Ирина Милованова, директор Академии дополнительного образования и экспертизы СООО «УрФАМ», автор проекта Учебно-тренировочная база «Богатырская застава»:

- Прежде всего, решить огромные национальные задачи. Для того, чтобы народы многих национальностей, проживающих на Урале, жили одной, мирной, дружной семьей, которые бы знали обычаи, традиции, особенного жизни каждого народа. Ловили в этом огромный интерес информационный, пытались это изучить и ко всему этому относиться толерантно.

В рамках проекта запланировано более 20 мероприятий. В марте пройдет Чемпионат России по армрестлингу, на котором организаторы сделают индивидуальную площадку «Богатырской заставы», где будут соревноваться воспитанники учебных заведений Свердловской области, в том числе и ревдинцы – ученики первой и 29-й школ.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Рыба



Веб-камеры Ревды