Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:34
20 Апреля, суббота
Найти
23 Января 2019 Количество просмотров новости: 554

Огонь, вода и трубы. Зал Дворца культуры закрывают на ремонт

Дворец культуры Ревды на полтора месяца закроет большой зрительный зал. В учреждении пройдут масштабные работы по замене механического оборудования и трубопроводов. Эти изменения очень важны для работы Дворца, хотя и не будут замечены зрителями. На это время все городские мероприятия переедут в зал КДЦ «Победа».

Механическое оборудование сценической коробки не менялось с советских времен. Канаты рассохлись, эксплуатация штанкетного хозяйства стало небезопасным. Фото предоставлено Дворцом культуры

Закроется зал с 11 февраля. Администрация Дворца культуры отмечает, что работа кружков, секций и студий приостанавливаться не будет. Репетиции и занятия продолжат идти в привычном режиме. Сам же Дворец ждут значительные реконструкции.

— Эти мероприятия мы запланировали еще в прошлом году, — объясняет директор Дворца культуры Виктор Ткачук. — Но так получилось, что работы перенесли на первый квартал 2019 года. Подрядчик заходит уже в феврале. Мы пытались договориться о переносе работ на 11 марта, чтобы успеть провести городские мероприятия, посвященные, к примеру, Дню защитников Отечества. Но в марте они выходят уже на другой объект. Поэтому все планируемые работы мы постараемся провести оперативно.

Во-первых, будет заменено все штанкетное хозяйство сцены. Проще говоря, поменяют все канаты и механику, на которых держатся световое оборудование, кулисы и задник. По словам Виктора Петровича, механика уже много лет не приводилась в порядок. Закончить подрядчик должен к 13 марта. Еще пару недель сотрудники Дворца культуры будут развешивать обратно световое оборудование, выставлять акустические системы, ставить экран, развешивать кулисы. Открыть зал планируют ближе к 30 марта.

Во-вторых, в это время произойдет замена трубопроводов, которые действуют еще со времен постройки здания.

— Все трубы уже проржавели, мы только успеваем на них хомуты ставить, — пояснил директор. — Сейчас много мероприятий, и мы не можем ни на минуту остановить Дворец. Мы обеспечим работу нескольких уборных помещений в феврале, и начнем менять старые трубы на новые пластиковые. Это очень масштабная работа.

В-третьих, сотрудники Дворца культуры проверят новую дренчерную систему пожаротушения сценической коробки. Сейчас, в случае возгорания, будет срабатывать датчик и включатся автоматическое орошение. Система уже установлена, осталось проверить, как она работает. Для этого надо убрать хотя бы все ценное. Ремонт механического оборудования как раз предусматривает демонтаж света и акустики. «Вот и проверим», — улыбается Виктор Ткачук.  

Всего на три этих мероприятия муниципалитет выделил около четырех миллионов рублей.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды