Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:32
16 Июля, вторник
Найти
22 Января 2019 Количество просмотров новости: 948

Традиции праздника. В Ревде прошли крещенские купания. Видеосюжет

Утром, 19 января в Ревде от Храма Архистратига Михаила до Водной станции городского пруда проследовал крестный ход. С молитвами люди шли, чтобы принять участие в празднике Крещение Господне.

Настоятель Храма отец Алексий провел службу освещения воды. Несколько десятков жителей Ревды выслушали библейскую историю о крещении Иисуса Христа в водах реки Иордан.

После службы горожане поспешили умыться освященной водой, которая, как верят многие, обладает чудесными свойствами. Неторопливо к купели подходили, пожалуй, самые смелые участники праздника. Погрузиться в ледяную воду отваживаются не все.

Для многих жителей Ревды крещенские купания - это традиция, и не обязательно шагать в прорубь. Люди каждый год приходят в этот день просто умыться или набрать воды. Однако, пожалуй, самые главные участники события – это те, кто, все-таки, решается на достаточно экстремальный эксперимент.

Анастасия Никифорова, участница крещенских купаний:

— Третий год подряд! Хочется очиститься после нашей жизни грешной, поэтому начинаем с купания. Ощущения – супер! Здорово просто!

Еще одна традиция – это горячий и сладкий чай, которым могли угоститься все желающие. За последние годы в Ревде, во время проведения праздника Крещения, практически ничего не поменялось, за исключением усиления мер безопасности. Купели стали оборудовать деревянным коробом, а надежные поручни и ступени конструкции вселяют уверенность, что купание должно пройти без происшествий.

Анатолий Орешков, Евгений Зиновьев, Антон Михайлов, телекомпания «Единство».

Еще по теме:

Крещение в Ревде. Фоторепортаж

 





Рыба









Веб-камеры Ревды