Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:44
17 Февраля, воскресенье
Найти
18 Января 2019 Количество просмотров новости: 548

Ревда начала праздновать 85-летие Свердловской области

В Ревде начался цикл мероприятий, посвященных празднованию 85-летия Свердловской области. Это будут интеллектуальные, спортивные и культурные встречи жителей нашего города.

Торжественный старт был дан на площади Победы. 17 января здесь собрались школьники, ветераны, представители администрации и Думы.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Вдвойне приятно, что собрались люди разных возрастов, разных поколений – от молодежи и до нашего старшего поколения, ведь мы все должны знать свою историю и помнить наши традиции.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Свердловская область прошла несколько этапов своего развития с прошлого века и сегодня у области есть потенциал для того, чтобы войти в тройку крупнейших регионов по производимой продукции, по внутреннему валовому продукту на территории Российской Федерации.

Возле здания культурно-досугового центра «Победа» подняли флаг Свердловской области. Почетная миссия была предоставлена лауреату премии Министерства культуры Свердловской области Елене Козыриной, юному ревдинцу, представленному к награде МЧС России Сергею Жуликову и председателю городского совета ветеранов, награжденному медалью за заслуги в ветеранском движении региона Павлу Надымову.

На торжественном мероприятии 4 юных ревдинца получили российские паспорта. Вместе с главным гражданским документом школьникам вручили подарки от депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова.

Далее в библиотеке имени Аркадия Гайдара прошла интеллектуальная игра «Опорный край державы». В ней приняли участие 5 команд – учеников 2, 3 и 28 школ, городского Совета ветеранов и сборного коллектива чиновников и депутатов, причем, ни детей, ни взрослых не смущало возрастное противостояние.

Алексей Пузаткин, ученик школы №2:

- В этом есть свой «сок». Старшее поколение, посоревноваться – это будет очень интересно.

Роман Махмутов, ученик школы №28:

- Все равно будет как-то интересно поиграть с теми, кто опытнее тебя.

Юрий Мячин, депутат Думы городского округа Ревда:

- С молодыми людьми играть даже интереснее. Я уже начинаю кое-что забывать, а они мир познают по-новому, они знают теперь гораздо больше нас, старшего поколения. Но кое-что я знаю и помню, поэтому мне интересно с ними побороться.

Темы интеллектуальной битвы были из разных сфер, но все о Свердловской области – население, промышленность, известные земляки, природные и историко-географические особенности.

Роман Махмутов, ученик школы №28:

- Мы собирались всей командой, изучали материал, смотрели положение – какая будет игра, какие вопросы будут и так далее.

Участники называли самого крупного зверя нашего леса, коренных народов Урала и земляка, который подарил миру глобальное открытие. За правильный ответ можно было получить от 10 до 50 баллов.

По итогам интеллектуальной битвы верх одержала самая опытная команда городского Совета ветеранов, вторыми стали чиновники и депутаты. Все участники получили дипломы, а победители – кубок.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды