Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:29
18 Августа, воскресенье
Найти
18 Января 2019 Количество просмотров новости: 818

В Ревде энтузиасты сняли короткометражный игровой фильм. Всего за 7 тысяч

Ревдинская кинокомпания «Mediazavod» 18 января презентует широкой публике свой второй фильм. Его можно будет посмотреть на канале кинокомпании в Youtube. Двухсерийная лента «Осколок» снята по компьютерной игре «S.T.A.L.K.E.R», но будет интересна не только фанатам игр. Перед премьерой о съемках фильма нам рассказал режиссер «Осколка» Сергей Шангин.

Съемка одной из сцен фильма.

— Сергей, когда началось ваше увлечение кино?

— Началось все с моей предыдущей работы в ансамбле песни и пляски Уральского округа войск Национальной гвардии РФ. Там меня однажды попросили смонтировать видео. Я знал, как это делается, но очень не хотел этим заниматься. Стал говорить, что нет техники и все такое. В результате меня привели на киностудию. Пока я всем этим занимался, успел полюбить процесс и познакомиться с киношниками. Собственно, так все и случилось.

— Мечта о большом кино осталась?

— Не то, чтобы мечта… Больше увлекает процесс. Той киностудии уже нет, мне негде было оставаться работать. Поэтому можно сказать, что мы сделали свою киностудию. Снимали, в основном, клипы. Что касается кино, то идея бродила давно. Хотелось сделать фильм по любимой компьютерной игре. Это очень широкая вселенная, в которую можно поместить любого персонажа и заставить его с этим миром взаимодействовать. И это будет работать в любой ситуации. Первый сценарий писали, стараясь все разжевать, сделать понятно. В итоге получилась куча разговоров, минимум экшна. Сейчас думаю, что он был скучным. В новой картине я эту оплошность постарался исправить.

— Как назывался первый фильм?

«Образец 32». Это была короткая история о том, как главные герои извлекали документы из заброшенной лаборатории, в которой проводился эксперимент по созданию мутантов. Этот эксперимент и назывался «Образец 32». В первой картине было много локаций, много съемочных дней. Весь экшн — две перестрелки. Фильм выложили на своем Youtube-канале. Его посмотрели более 4 тысяч человек. 90% из них остались довольны. По сути, фильм был ориентирован на фанатов «Вселенной» и тот, кто не знаком с сеттингом, мало что понял.

— Новая лента, «Осколок», будет понятна широкой аудитории?

— Думаю, в этом плане она еще хуже. Мы расчетливые и пользуемся тем, что аудитория у нас уже есть. Новый фильм — двухсерийный. Каждая серия по 10 минут. Премьера первой серии состоится 18 января, вторая выйдет ровно через неделю. В этот раз ребята, которым понравился первый фильм, нам очень помогли с реквизитом. Актеров я набирал среди знакомых, пытаясь максимально попасть в образ. У меня был на руках сценарий, и оставалось лишь немножко «докрутить» персонажа до выбранного актера. Считаю, что в этот раз попадание в образы было удачным, актерская игра на порядок лучше, чем в первом фильме.

— Где и как снимали?

— Снимали все в окрестностях Ревды. Решили ничего не изобретать, а потратить бюджет лучше на организацию процесса. Съемочных дней всего ничего — четыре. Но приходилось объединяться, искать дни, когда все свободны. Некоторые сцены — диалог между персонажами – снимали поодиночке. Выставляли кадр так, чтобы сначала снять одного, потом другого, а соединяли уже на монтаже. Мне нравится съемочный процесс: все от создания режиссерского сценария до компьютерной графики. Все эффекты в фильмах — моя работа.

— Съемочная группа — это…

— Режиссер фильма — я, Сергей Шангин. Сценарий мы писали вместе с Иваном Вшивцевым. Оператор тоже я. Еще Кирилл Крапивин — он мастер на все руки. Например, он собственноручно изготовил обрез для фильма.

— Если честно, кино снять — это дорого?

— При наличии оборудования и реквизита — нет. Первый фильм обошелся нам в четыре раза дороже, потому что абсолютно все приходилось покупать. В этот раз реквизит предоставили, много всего «завалялось» с предыдущего фильма. И оборудование уже на руках. Фильм обошелся всего в семь тысяч рублей. Это феноменально! В этот раз мы уже частично использовали дубляж. 80% звука записано в студии. В принципе, «Осколок» можно и в кинозал пускать.

— Какой фильм будет следующим?

— Идей много. Но пока реализовывать их не для кого. Тысяча подписчиков канала — слишком мало, чтобы для них сейчас выпускать что-то. Огромная работа уйдет в никуда. Если будем снимать, то, скорее всего, ленту в стиле космофэнтези.

— Накануне премьеры признайтесь, что бы вы изменили в фильме?

— Выбросил бы сценарий на стадии написания. Этот фильм лучше предыдущего, но далеко не то, что я бы хотел видеть. Есть еще, куда расти. Я набиваю руку, учусь всему. Когда я пойму, что у меня тот уровень, когда можно выходить в прокат с фильмом, тогда и начну искать способы монетизации. Пока рано об этом думать. Но желание, конечно, есть.

Надежда ГУБАРЬ. Фото со съемок предоставлены Сергеем Шангиным

P.S. Они ещё и музыканты

Сергей Шангин занимается не только кино, но и музыкой. В сентябре 2018 года «Ревда-новости» рассказывали о группе «Антикварий», где Сергей играет на гитаре и сочиняет песни. Сценарист фильма «Осколок» Иван Вшивцев является в той же группе вокалистом.















Веб-камеры Ревды