Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:57
19 Ноября, вторник
Найти
15 Января 2019 Количество просмотров новости: 1112

Крещенские выходные. Для ревдинцев будут работать три официальные купели

Крещение в этом году выпадает на комфортную для многих ревдинцев субботу. 19 января на территории городского округа Ревда будут работать три купели — на городском пруду, в Мариинске и Кунгурке. Рассказываем, в какое время можно окунуться, какие меры безопасности стоит соблюдать и кому нельзя купаться в ледяной воде.

Главная купель на городском пруду будет работать 19 января с 11.00 до 22.00. Фото из архива редакции

Когда и где купаемся

В Ревде около 10.00 от Храма во имя Архистратига Михаила начнется крестный ход, который финиширует на Водной станции. Как правило, это происходит к 10.30. Священнослужители проведут чин освящения воды. Купание начнется ориентировочно в 11.00 и завершится в 22.00.

В Мариинске окунуться в купели можно будет уже с трех часов ночи. Завершат купания в 19.00. А вот в пруду села Кунгурки иордань заработает ровно в полночь и закроется в 5 утра.

Купели будут обустраивать священники местных храмов и волонтера благотворительного центра «Ника». Максимальная глубина — 1,8 метра. В купели обязательно оборудуются лестницы для входа и выхода из иордани, а специальные внутренние ограждения позволят не заплывать людям под лед. Кстати, на городском пруду помимо маленькой купели обычно делают и большую прорубь для любителей зимнего плавания. Приемка мест купания запланирована на 18 января.

На Водной станции установят две большие палатки для переодевания — мужскую и женскую. После купания можно будет испить горячего сладкого чая. За общественным порядком проследят сотрудники полиции, МЧС, волонтера центра «Ника» и сотрудники администрации. Будет дежурить бригада скорой помощи.  Стоит отметить, что ожидается большой наплыв желающих искупаться в купели, поэтому МЧС ограничит выход на лед — не более 10 человек. Выезд на лед транспортным средствам строго запрещен.

 

О погоде

Да, погода в этот раз должна порадовать всех, кто любит в Крещение искупаться.  Синоптики обещают утром -8, днем потеплеет до -5. Ожидается небольшой снег. Ветер юго-западный, до трех метров в секунду.

 

О чем нужно помнить и знать в Крещение

Конечно, о правилах безопасного поведения. Внимательно почитайте и уясните.

— Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, под присмотром спасателей.

— Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

— К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

— Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.

— Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

— Не находитесь в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма.

— После купания (окунания) разотритесь махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

— Не погружайтесь в прорубь после принятия спиртных напитков и во время простуды, гриппа или при других заболеваниях.

— После погружения наденьте теплую одежду и при желании выпейте чай или другой теплый напиток.


Кому нельзя купаться в купели

Прежде всего, стоит обратить внимание на состояние вашего здоровья. Зимние купание противопоказано людям с такими патологиями, как: гипертония, стенокардия (высокое давление чревато внезапным резким сужением сосудов, что может привести к таким серьезным последствиям, как инфаркт миокарда или инсульт). Также — воспалительные заболевания ЛОР-органов (носа, горла, ушей), проблемы сердечно-сосудистой системы, эпилептические припадки, черепно-мозговые травмы, атеросклероз, невриты, полиневриты, высокий уровень сахара в крови, тиреотоксикоз, глазные заболевания; патологии дыхательной системы, воспалительные процессы мочеполовой системы, пищеварительные заболевания (язва, энтероколит, гепатит), венерические недуги, аллергическая реакция на холод.

Даже если вы сейчас подумаете, что «в Крещение с вами ну уж точно ничего не случится», сначала все-таки лучше проконсультируйтесь у врача.













Веб-камеры Ревды