Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:57
18 Января, пятница
Найти
09 Января 2019 Количество просмотров новости: 2720

Дождались... МЧС, полиция и общественники спасли коз из гаража в центре Ревды

У этой истории не самый веселый конец. Но все могло быть гораздо хуже. Сегодня, 9 января, сотрудники МЧС и полицейские совместно со службой спасения животных из Екатеринбурга провели спасательную операцию. Вызволяли коз и козлов из гаража на Горького, 21. К сожалению, не все животные выжили. (ОСТОРОЖНО, ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО)

Сотрудники МЧС больше часа пытались открыть ворота гуманными способами.

Мы еще в сентябре месяце рассказывали жуткую историю о гараже в центре города, в котором, по прихоти собственника помещения, живут... козлы и козы. Жители дома неоднократно обращались в полицию, потому что, по их мнению, хозяин издевался над животными и морил их голодом. Еще год назад здесь появилась первая козочка. Дверь была не заперта, она выходила на улицу. Когда ее заметили жители, начали подкармливать. К тому времени, как оказалось, в гараже уже умер козлик. Тогда полицейские состава преступления в действиях гражданина А. не усмотрели. Весной в доме этого мужчины в старой части Ревды уже погибли более десяти голов скота. Скотомогильник МЧС прибрали, мужчина с горизонта местных жителей исчез.

Тревогу забили в сентябре. В гараже были заперты пять животных. Иногда хозяин выгуливал их на полянке около кафе «Легенда». А потом и вовсе забыл про них. Тогда полиция тоже не смогла ничем помочь.

Сначала получилось лишь чуть отогнуть ворота. Козочки сразу ринулись на волю.

И вот финал истории. В новогодние праздники жители дома снова услышали жалобные блеянья голодных козочек. На этот раз они обратились в Екатеринбург, в Службу спасения животных.

— Нам позвонила девушка, сообщила о данном факте, что здесь содержаться козы, слышат, что они еще живые, — рассказывает сотрудница столичной Службы Мария. — Попросили приехать, помочь. Мы приехали на место, поняли, что реально есть живое существо в гараже. Вызвали сотрудников полиции. Они, кстати, быстро среагировали. Привезли хозяина гаража, он не смог открыть дверь, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Вызвали сотрудников МЧС, с разрешения собственника вскрыли гараж.

Первая спасенная пленница.

Надо сказать, вскрывали всем миром. Спасатели около двух часов пытались взломать тяжелую железную дверь. Гнули ломом, резали болгаркой и в итоге — выдернули с помощью пожарной машины. Общественницы службы спасения принялись перетаскивать живых коз в свою машину. Оказалось, одно животное все-таки не дождалось спасительниц.

Решили дернуть ворота с помощью пожарной машины

— По факту имеем пять живых животных и труп козы. Животные содержались без воды, без еды, без всего, — возмущена Мария. — Это попадает под статью «Жестокое обращение с животными». Он не мог их обеспечивать. Козы ужасно худые, там веса, дай Бог, три-четыре килограмма максимум. Будем дальше решать, поедем к нему домой. Дома еще животные есть, надо проверять, в каком они состоянии. И дальше будем требовать возбуждения уголовного дела, чтобы этого человека оградили от содержания домашних животных.

Всего спасли пять козочек и козлов

Девушки говорят, что, судя по всему, козочка умерла недавно.

Одна козочка, к сожалению, умерла.

Полицейские составляют протокол, допросят подозреваемого мужчину. Стражи порядка признаются — состав преступления, конечно же, есть.

Гараж, в котором содержали животных, осматривает полиция.

Андрей АГАФОНОВ. Фото Андрея Агафонова

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Конвейер смерти. В гараже рядом с площадью Победы мужчина морит голодом животных 

"Концлагерь для животных" в центре Ревды продолжает работать

















Веб-камеры Ревды