Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:43
23 Мая, четверг
Найти
07 Января 2019 Количество просмотров новости: 728

Как Ревда жила в 2018-ом. Часть 2.

Мы подвели итоги года уходящего, и рассказываем о самых важных, по нашему мнению, произошедших событиях. Часть вторая — смотрим, что было самого интересного в период с июля по декабрь 2018 года. 

 

ИЮЛЬ

Уволен Игорь Колпаков

За вождение в нетрезвом состоянии уволен заместитель начальника полиции Ревды Игорь Колпаков. От медицинского освидетельствования теперь уже бывший полицейский отказался. Не хотел выполнять начальные требования сотрудников областного ГИБДД. На требования остановиться, водитель продолжил движение. Его пришлось тормозить сразу двум экипажам Госавтоинспекции.

 

Берега сошли в пруд

Желтая вода в городских водопроводах напугала жителей Ревды. По словам специалистов «Водоканала», ухудшение качества питьевой воды произошло из-за ливневых дождей, обрушившихся на Ревду. Берега пруда размыло, и глина вместе с землей и грязью попала в воду. Обычная мутность воды в пруду находится в пределах 2-5 единиц. После ливней она повысилась до 430 единиц.

 

День металлурга-2018

Спорт, огонь, динозавр, Державин и Бандэрос: спортивная и культурная программа праздника была как никогда насыщенна. А открыл главный праздник — заводской флешмоб с участием полусотни работников СУМЗа.

 

Новая «Жемчужина»

Ревда дождалась. Двери «Лесной жемчужины» распахнулись для ревдинских ребят. 240 мальчишек и девчонок приехали в лагерь. «Жемчужина» встретила гостей не только отличной летней погодой. Она изменилась до неузнаваемости и теперь легко может встать в один ряд с европейскими оздоровительными центрами. В гостинично-оздоровительном комплексе реализована программа реконструкции, на которую за последние три года было направлено порядка 200 миллионов рублей.

 

АВГУСТ

 

Ледовая арена открыта

Долгожданное открытие в Ревде первого Дворца ледовых видов спорта «Металлург». Теперь в городе есть круглогодичный лед, открылись кружки для фигуристов, организована новая хоккейная команда «Буран». За такой крутой подарок спасибо, конечно, УГМК и СУМЗу. Дворец ледовых видов спорта «Металлург» построен в рамках соглашения о развитии хоккея в Свердловской области, которое заключили между собой УГМК-Холдинг и областное правительство. Строительство началось в июле 2017 года и продолжалось немногим больше года. СУМЗ и УГМК вложили около 300 миллионов рублей.

 

Концессия на 500 миллионов

В Ревду приходит новый поставщик тепла и горячей воды. Администрация через конкурс передает подведомственные котельные и трубопроводы в концессионное управление «Единой теплоснабжающей компании» (Екатеринбург). С этого отопительного сезона компания приступила к обслуживанию муниципальных сетей. Договор заключается сроком на 30 лет. 465 миллионов рублей ЕТК должна вложить в ревдинскую теплоэнергетическую инфраструктуру в течение пяти лет.

 

Город дорог

Дороги отремонтировали сразу на семи улицах Ревды. Более того, ремонтируемых площадей стало еще больше за счет экономии средств. Всего область в этом году выделила Ревде порядка 73 миллионов рублей. Еще 4 миллиона вложил сам город. Самый большой ремонт достался улице Спортивная.

 

Культурный променад

В Ревде появилась самая длинная прогулочная аллея — в парке Дворца культуры. Ее, можно сказать, «построил» СУМЗ за собственные средства. Теперь там прогулочная зона, спортивные дорожки, фонари и уют. А ДК поставил на площади за учреждением небольшой фонтан.

 

В десятке лучших

Ревдинская бригада скорой помощи приняла участие во всероссийских соревнованиях в Перми. В течение двух дней ревдинцы наравне со всеми командами выполняли медицинские задачи, спасали жизни «пострадавших», ставили диагнозы и многое другое. И — стали вторыми в своей категории!  Соревнования проходили в девятый раз. Под Пермью собрались 57 команд! Проверить свои профессиональные навыки приехали врачи из Москвы, Татарстана, Чувашии, Крыма, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской и Новосибирской областей. Были даже специалисты из Германии.

 

Привет, бобёр

Охотники Ревды оказались в центре скандала. Из-за запланированных на нашей территории соревнований по ловле бобров, на них ополчились зоозащитники со всей России. Они требовали отменить соревнования, которые должны были пройти под Ревдой в октябре. В интернете был открыт сбор подписей под соответствующими петициями на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Обращение поступило и в Государственную думу. Организаторы же утверждали, что в первую очередь их мероприятие направлено на обучение грамотному и гуманному ведению охоты.

 

СЕНТЯБРЬ

 

Стартовал конкурс «Вершины Урала»

Ревда в этом году стала центром притяжения музыкальных талантов со всей области. В городе стартовал масштабный конкурс «Вершины Урала». После нескольких кастингов за победу начал бороться 41 вокалист, с которыми занимаются ведущие мастера пения Ревды. Также участники посещают мастер классы по сценическому мастерству, личному брендингу, коммуникации, имиджу, участвуют в культурных мероприятиях города и области, в волонтерских акциях. Финал конкурса состоится в феврале.

 

Назначен новый начальник ГИБДД

Капитан полиции Евгений Федоров получил назначение на пост главы ГИБДД Ревды 12 сентября. Предыдущий начальник инспекции Алексей Булатов покинул пост в июле, уйдя на повышение.

 

«Конвейер смерти» в центре Ревды

Новость, всколыхнувшая наш тихий город: прямо в центре города мужчина морит голодом животных — коз, овец, собак и кошек. Тем, кому повезло, он выбрасывает в подъезд в крайней степени истощения, где их подбирают сердобольные соседи. Тела тех, кому повезло меньше, вывозят коммунальные службы.

 Полиция в происходящем не находит криминала. Ждем вступления в силу нового закона о животных.

 

Утвержден состав Общественной палаты

В Ревде начала работать Общественная палата. Это орган общественного контроля. Ее 15 членов смогут обсуждать различные городские вопросы, вырабатывать предложения в адрес органов власти, контролировать их деятельность. Среди них не может быть ни чиновников, ни действующих депутатов. Каждый состав Общественной палаты будет работать в течение пяти лет.

Председателем палаты стал каратист Евгений Мамро.

 

ОКТЯБРЬ

 

Ильича хотят перенести

Памятник Ленину нуждается в серьезном капитальном ремонте. Цена вопроса — 2 млн рублей. Памятник попал в зону благоустройства, за которую проголосовали ревдинцы, но на окончательном проекте реконструкции площади Победы его нет. Власти обратились к жителям с вопросом: куда, на их взгляд, логично поставить уже отремонтированный памятник? В обществе разгорелась дискуссия, но окончательного вывода — куда девать памятник вождю — пока так и нет.

 

Детский стационар переехал

Детское отделение городской больницы Ревды сменило адрес и теперь размещается на третьем этаже взрослой больницы по ул. Олега Кошевого, 4.

По словам главного врача ревдинской больницы Евгения Овсянникова, причина переезда — в желании максимально приблизить квалифицированную медицинскую помощь к детям.

 

СУМЗ сажал деревья

Сразу две экологические акции провели представители предприятия. Возле нового ледового дворца высадили 60 саженцев березы, а на месте бывшего «золотого» карьера в поселке Синегорский — 27 тысяч сеянцев ели.

 

На автостанции появится автодром

Автостанция отдала половину своей территории автошколе «Авто-Премиум» под автодром. Для этого пришлось перекрыть сквозной проход через автостанцию для пешеходов. Не все ревдинцы оказались довольны решением. Но автостанция от нововведения получит прямую выгоду — сейчас на автодроме будут обучать водителей категории D, дающей право управления автобусом, с последующим трудоустройством на пассажирское автопредприятие.

 

НОЯБРЬ

 

Ограбили «Золотой телец»

Налетчики появились в здании ювелирного магазина в воскресенье вечером. За полторы минуты им удалось вынести украшения с пяти витрин. Злоумышленники до сих пор не найдены.

 

Лучшим молодым учителем области стала Софья Лутфуллина

Девушка сначала победила на городском этапе конкурса, а затем с легкостью завоевала победу на областном уровне. Софья Лутфуллина —учитель начальных классов в «Еврогимназии».

 

Ревдинские квнщики попали на СТС

Ревдинская сборная «Вроде город» выступила в детской телевизионной лиге КВН. В полуфинал, куда вышли лишь 10 команд, наши не попали. Зато посмотрели по-настоящему большую игру. И себя показали. Эфир с «Вроде городом» мы увидим в январе-феврале на канале СТС.

 

Ушел из жизни последний фронтовик СУМЗа Алексей Викулов

Участник Великой Отечественной войны, ветеран СУМЗа Алексей Владимирович Викулов ушел из жизни 10 ноября 2018 года. Ему было 93 года.

 

В Ревде разработали три экскурсионных маршрута

Самый продолжительный маршрут называется «Легенды камня и огня». Он рассчитан на 2 дня. Другой маршрут — «Пешеходный», продолжительностью 2,5 часа. Еще один маршрут разработан специально для детей и называется он «Урал Демидовский. Тропой рудознатцев».

 

ДЕКАБРЬ

 

Возвращение «Ревдинского рабочего»

В начале месяца стало известно, что с нового года газета «Информационная неделя» меняет название и становится «Ревдинским рабочим». Новость стала настоящей бомбой в информационном пространстве Ревды.

 

Исполнилось 30 лет СК «Темп»

Легендарный спортивный клуб Ревды отметил юбилей. Отметил, как и полагается спортивной организации, массой физкультурных мероприятий.

Самый лучший подарок клуб получил от администрации — наконец-то Ревда вошла в государственную программу «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024», в рамках которой масштабная реконструкция предстоит стадиону.

 

Пока без чистой воды

Озвученные неоднократно планы руководителей областного «Водоканала» о том, что очистные сооружения будут полностью готовы в этом году, опять не сбылись. Причина — отсутствие необходимой документации на оборудование и строительные процессы, без которой принять даже уже почти готовую первую очередь объекта невозможно. Сейчас подрядчик передвинул финал стройки на июль будущего года.

 

В Ревде приняли невероятный бюджет

Доходы утверждены в размере 2 млрд 104 млн 839 тысяч рублей. Расходы — 2 млрд 152 млн 170 тысяч рублей.  В следующем году огромные, по меркам нашего города, деньги предполагается направить на дороги. Из областного бюджета ожидается поступление 300 млн рублей. Большая часть средств пойдет на реконструкцию улицы Карла Либкнехта.











Веб-камеры Ревды