Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:35
16 Января, среда
Найти
20 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 490

Меняем Конституцию? В Ревде состоялась молодежная интеллектуальная игра

Конституции Российской Федерации посвящается. 12 декабря в Ревде прошла интеллектуальная игра, приуроченная к юбилею главного документа нашего Государства. В Центре по работе с молодежью встретились студенты медколледжа, многопрофильного техникума, педагогического колледжа и колледжа имени Ползунова.

На игре первым заданием было нарисовать герб команды. Ребята вписывали в него название, три наиболее сильные стороны своего коллектива, три качества, которые ценят в людях и чего ждут от игры. Здесь отличилась студенты из колледжа имени Ползунова. Если другие группы надеялись на победу, то они – ждали веселья.

Одним из организаторов интеллектуальной игры стала ревдинская районная территориальная избирательная комиссия, которая регулярно проводит различные мероприятия для юных жителей Ревды.

Ольга Барбачкова, председатель ревдинской районной территориальной избирательной комиссии:

- Для того, чтобы повысить интерес наших молодых и будущих избирателей, наших молодых граждан к вопросам конституционного права, повысить интерес к изучению Конституции Российской Федерации. Для того, чтобы наши граждане всегда знали свои права, обязанности, гарантии. Знали, как Конституция их защищает, и могли бы защитить Конституцию.

Следующим этапом на интеллектуальной битве было домашнее задание. Команды защищали законопроекты, которые, по их мнению, улучшили бы жизнь россиян.

Так, будущие педагоги предложили запретить продажу несовершеннолетним курительных смесей и электронных сигарет. Студенты – юристы из многопрофильного техникума посчитали, что нужно ввести в Семейный кодекс обязанности для детей, со всеми вытекающими из них видами юридической ответственности. Учащиеся-медики увидели необходимость в законе о введении дополнительной «гражданской» должности при обучении в военных ВУЗах. Студенты колледжа имени Ползунова предлагали квотировать рабочие места для молодых специалистов.

Также во время игры участники прошли тест по основам конституционного строя, сыграли в блиц-викторину о субъектах Российской Федерации, посмотрели познавательные фильмы.

Победителем игры к 25-летию Конституции стала команда медицинского колледжа. Все участники встречи получили дипломы, подарки им вручили от депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

















Веб-камеры Ревды