Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:39
16 Января, среда
Найти
16 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 468

Береги пенсию смолоду! Школьников Ревды учат особой грамоте

11 декабря в третьей школе Ревды прошел урок пенсионной грамотности. Десятиклассникам рассказывали о том, как формируется пенсия, что такое СНИЛС, где он используется, какие муниципальные и государственные услуги можно получить с его помощью. Также школьникам советовали в будущем искать рабочее место с «белой» зарплатой.

Светлана Кунашова, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в ГО Ревда:

- Особый интерес у школьников и студентов возникает, когда начинаешь рассказывать им о том, что пенсионные баллы можно заработать и не работая, то есть это мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, а также некоторые школьники и студенты у нас осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами. Когда им начинаешь об этом рассказывать, они оживляются, потому что за каждый год такого ухода можно заработать 1,8 балла.

С 2011 года в России действует программа по обучению школьников и студентов пенсионной грамотности. С сентября по декабрь сотрудники Пенсионного фонда проводят специальные уроки для молодежи, в том числе и нашего города. В этом году их прослушали ученики семи школ Ревды и студенты трех средне-специальных учебных заведений, в общей сложности - более трехсот юношей и девушек.

Светлана Кунашова, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в ГО Ревда:

- Мы проводим такие уроки с целью, чтобы рассказать ребятам о том, что необходимо задумываться о своей будущей пенсии заранее. Потому что пенсию заработать за последние несколько лет перед наступлением пенсионного возраста просто невозможно.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

















Веб-камеры Ревды