Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:37
25 Июня, вторник
Найти
13 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 512

Завершили патриотическую декаду. В Ревде прошел последний квест, посвященный Дню Героя Отечества

10 декабря в Ревде завершилась декада, посвященная Дню Героя Отечества. Финальным мероприятием стал тематический квест для школьников города. В игре участвовали 8 команд по 10 человек. Ребята стартовали от культурно-досугового центра «Победа». Здесь подросткам выдали маршрутные листы в форме ребуса.

Задания ждали юных ревдинцев по всему городу – и в школе, и в библиотеке, и в общественной организации, и в кафе. Всего командам нужно было пройти 8 локаций, на каждую отводилось по 5 минут.

В общественной организации «Остров доброй надежды» писали письмо пером, а потом складывали его по-военному – треугольником.  В библиотеке имени Гайдара школьники угадывали настоящую фамилию русского писателя, завязывали пионерский галстук и отвечали на вопросы про Красную армию.

- На дом ставили значок, который означал, что из этого дома человек ушел в Красную армию. И с этого времени этот дом находился под охраной и защитой ребят. Какой значок ставили?

- Красную звезду.

- Найдите в библиотеке красную звезду.

А вот в первой школе ребята отвечали на вопросы про войну в Афганистане – в какие годы она проходила, как назывались главные операции военного конфликта, сколько жителей Ревды погибли. В квесте победителем стала команда лицея при медколледже.

Декада Дня Героя Отечества длилась в Ревде с 30 ноября по 9 декабря. За это время в городе прошли различные мероприятия - школьники возлагали цветы к памятникам, проводили игры, участвовали в акциях, слушали лекции, встречались с ветеранами и участниками военный конфликтов.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды