Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:36
16 Января, среда
Найти
12 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 505

Спустя пять вторых мест: итоги тематической «Мозгобойни»

Зима для «Мозгобойни» в Ревде началась весьма горячо. 6 декабря «команда мечты» провела специальную тематическую игру с важной пометкой «18+». В ней действительно могли принимать участие только ревдинцы, старше 18 лет, и вопросы были не совсем обычные. Скажем так, на классической «Мозгобойне» такого никогда не увидишь. И не услышишь. Зато до первого места добралась команда, которую уже назвали «вечно второй».

Они сыграли 19 игр, пропустив лишь два турнира. И, наконец-то, смогли победить! «Где мои носки?» попали в «Лигу чемпионов». Фото Ольги Абдаловой

Атмосфера «18+» царила в Клевер-холле уже на входе. В хорошем смысле. Гостей встречали мальчики-зайчики. В зале — приглушенный красный цвет. В командах — отсутствие детей. О чем напомнил и ведущий Александр Пхор: «Детей нет, можете есть и  пить все, что захотите». Но не в этом главная суть. Тематика прошедшей игры была «с перчинкой». То есть, вопросы касались вполне себе обыденной жизни. Просто подавались в пикантном контексте или же с мягким интимным подтекстом. Но — никакой открытой пошлости. Все в рамках морали. Если же и было что-то на грани — то исключительно на грани смеха.

Примечательно, что на тематическую «Мозгобойню» укомплектовался полный состав. Пришли поиграть как очень опытные команды, так и самые молодые. И что интересно — играла почти вся «Лига чемпионов». Ну, пара команд-победителей отсутствовала. Кстати, «пантеон» в этот раз пополнила еще одна команда. Объясню — в «Мозгобойне» есть так называемая «Лига чемпионов». В нее входят команды, которые занимали первые места в играх. И когда «горшочек» будет полон (а мы уже говорили, что максимальный состав игры — 12 команд), состоится матч чемпионов. В нем сыграют только победители.

Итак, смотрим, кто решил прикоснуться к прекрасному на этот раз. Начнем с завсегдатаев. Многократные чемпионы игр — ХК «Ледокол» и «КАПИБАРА». Чемпионы — «Булки Ленина», «Тупеж», «Предварительные хаски» (это та самая команда, которая постоянно меняет названия). Еще одна команда, которая очень часто занимает второе место или просто оказывается в ТОП-5 — «Где мои носки?» Недавно в игре — «2х2» и «Слезы Разума». Иногда в игре — «Потому, что мы БАНДА». Новички — «ПСПС», «Взбитые сливки» и «По колено в G».

Особенность тематических игр — восемь туров, а не семь. И первый тур, сходу, — блиц. Семь вопросов и ровно 100 секунд на ответы. Какой же получился красивый первый тур! Почти все команды набрали по 6-7 баллов. Это редкость. Ну а дальше начались настоящие «качели». Если первый тур был лучшим, был, конечно, и худший. На четвертом этапе 8 из 12 команд набрали всего по одному очку! Лучший результат здесь был лишь у «Булок Ленина» — четыре балла. Но за победу в конце «Мозгобойни» буквально «дрались» только пять команд.

Интересен путь сборной «Где мои носки?» Они постоянные игроки. Из 21 игры пропустили всего две.  И после первых трех туров очень часто оказывались на первом месте. Но по ходу игры что-то всегда шло не так, и ребята оказывались на второй позиции. Пять вторых мест — это судьба. И в этот раз все пошло по тому же сценарию. Первая строчка после трех туров. Второе место после еще четырех. И вот — блиц.

«По колено в G» — новички, и сразу пятое место. Это отличный результат! На четвертую строчку опустились чемпионы двух последних игр — «КАПИБАРА». У этих двух команд по 36 очков в активе. 39 баллов и третье место — ХК «Ледокол». Что-то этим ребятам в последнее время стало тяжко взбираться на пьедестал. Первое и второе место. Две команды. По 40 очков в результате. По семь очков в восьмом блиц-туре. И лишь разница в один балл в седьмом туре приводит «Где мои носки?» к долгожданной победе! На втором месте остаются «Булки Ленина».

«Лига чемпионов» пополнилась. «Носки» счастливы. Игры продолжаются. До Нового года пройдет еще две «Мозгобойни». Одна из них, конечно, праздничная. Поэтому — успевайте регистрироваться!

 

Когда играем?

Следующая игра состоится в четверг, 13 декабря, в 19.00 в Клевер-холле. Регистрация команд уже идет в группе «Мозгобойни» во «Вконтакте» https://vk.com/mzgb_rvd..

Еще одна игра — праздничная — пройдет 21 декабря. Регистрация начнется 14 декабря в сообществе «Мозгобойни». Чтобы принять участие, надо собрать команду от 4 до 10 человек, придумать ей забавное название и написать об этом в комментарии под постом регистрации

















Веб-камеры Ревды