Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:39
10 Декабря, понедельник
Найти
05 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 698

«Ревдинский рабочий» возвращается! С начала 2019 года «Информационная неделя» поменяет название

Газета «Информационной неделя» после Нового года будет выходить под новым названием. Хотя для большинства горожан оно вовсе не новое. Наше печатное издание станет «Ревдинским рабочим». Объясняем по пунктам, почему мы приняли такое решение и что в связи с этим изменится.

Номер "Информационной недели" от 5 декабря 2018 года.

Причина №1: История

Газета «Ревдинский рабочий» выходила в нашем городе с 1935 по 2005 годы — без малого 70 лет. И львиную долю этого времени была главным источником местных новостей для ревдинцев. «Ревдинский рабочий» — неотъемлемая часть истории Ревды, и мы считаем правильным, чтобы это название не забывалось. Тем более, город наш — тоже рабочий.

Причина №2: Русский язык

«Ревдинский рабочий», на наш взгляд, более удачное название для газеты, чем «Информационная неделя». Не такое длинное (шесть слогов против десяти), более звучное с фонетической точки зрения — его проще произносить и короче писать.

Причина №3: География

Название прочно привязано к городу, в котором мы живем и работаем. Ведь по названиям выходящих сегодня ревдинских газет не скажешь, что они ревдинские — что «Информационная неделя», что «Городские вести» могут издаваться в любом другом городе. А с «Ревдинским рабочим» все будет сразу понятно — это из Ревды. Для нас, как патриотов своего города, это важно. А еще в нашем городе есть улица «Ревдинского рабочего» (в заречной части). Нам будет очень приятно знать, что существует улица имени нашей газеты.

Причина №4: Физкультура

В 2019 году пройдет юбилейная 80-я городская легкоатлетическая эстафета. Десятки лет это была эстафета на призы «Ревдинского рабочего». В последние 10 лет ее спонсирует «Информационная неделя». То, что в год 80-летия эстафеты призовой фонд вновь сформирует «Ревдинский рабочий», мы считаем очень символичным и правильным.

Причина №5: Экономика

Мы очень надеемся, что все бывшие читатели «Ревдинского рабочего» оценят наше стремление сохранить историческое название городской газеты и с удовольствием оформят подписку. Или будут покупать газету в розницу.

Что изменится в связи с переименованием

Название (тут вроде всё понятно). Дизайн (станет более современным). Шрифт (будет покрупнее, что должны оценить люди в возрасте). Рубрики (например, появится постоянная рубрика, посвященная простым рабочим ревдинских предприятий). И ещё кое-что (мы пока это держим в секрете).

Что не изменится

Редактор. Журналистский коллектив (хотя мы приглашаем к сотрудничеству внештатных авторов — в том числе бывших сотрудников «Ревдинского рабочего»). День выхода (среда). Объем газеты (32 страницы). Цена (как подписная, так и розничная). Адрес и телефон редакции (ул. Интернационалистов, 40, тел. 5-36-10).

Что по поводу всего этого думает наш редактор

Евгений ЗИНОВЬЕВ, редактор «Информационной недели» (будущий редактор «Ревдинского рабочего»):

— Для меня большая честь стать редактором возрожденного «Ревдинского рабочего». Признаюсь, о том, что это название нужно восстановить, я думал с тех пор, как старейшая в Ревде газета закрылась. Еще в бытность мою редактором «Городских вестей» мы с коллегами обсуждали такую возможность, но я тогда не нашел понимания у коллег. И я рад, что сейчас появилась возможность все-таки дать «Ревдинскому рабочему» новую жизнь.

Для меня лично это важно еще и потому, что первые свои шаги в журналистике я делал именно на страницах «Ревдинского рабочего», это было в 1995 году, когда я был еще школьником. Своими первыми наставниками я считаю Валерия Евгеньевича Примакова, которого сегодня уже нет с нами, и Валентину Григорьевну Минибаеву.

Воспоминаю, как одна из первых публикаций, которую мы написали вместе с одноклассником, вызвала скандал на городском уровне. Но, что характерно, ситуация в учебном заведении, которое мы тогда жестко раскритиковали, вскоре изменилась в лучшую сторону. Тогда я поверил в силу печатного слова и значимость профессии журналиста.

Понятно, что очень многое с тех пор изменилось. Но тем интереснее стоящая перед нашим сегодняшним коллективом задача — возродить исторически значимое для Ревды издание в новом качестве.

 

Внимание! Если вы уже выписали «Информационную неделю» на 2019 год — не беспокойтесь. Вы будете получать «Ревдинский рабочий». Ничего переоформлять не нужно.











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить