Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:50
10 Декабря, понедельник
Найти
04 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 1436

Ледяное Лукоморье. СУМЗ подарит ревдинцам новогодний городок «Сказки Пушкина»

В среду, 5 декабря, начнется строительство новогоднего праздничного городка. В этом году ледовый городок будет построен на новом месте — на просторной площади за Дворцом культуры Ревды, в парке.

Ёлка уже установлена на площади за Дворцом культуры. А под жёлтым куполом «спит» фонтан.

Подрядчик — ООО «Организатор» (Екатеринбург), впервые строит ледяной городок в Ревде. По словам директора предприятия Сергея Горшкова, его специалисты занимаются строительством новогодних городков уже 15 лет, радовали своим искусством взрослых и детей в Свердловской и Челябинской областях, в Пермском крае.

В наступающем году исполняется 220 лет со дня рождения Александра Пушкина. Неудивительно, что тема нашего городка — сказки великого русского поэта.

Главную входную группу с изящными стилизованными куполами украсят узнаваемый профиль и автограф Пушкина. Ограждения городка будут по форме напоминать волны и корабли.

Для юных ревдинцев предусмотрены три вида игровых комплексов с горками разных размеров, которых украсят ледяные фигуры героев «Сказки о рыбаке и рыбке». В сказочном городке можно будет не только полюбоваться елкой, покататься с горок, но и побегать по лабиринту «У лукоморья». Конечно, не забыли строители главных персонажей праздника — Деда Мороза и Снегурочку, а также Поросенка, талисмана наступающего года.

В городе будет несколько ледяных скульптур. Кто станет их героями — для ревдинцев станет сюрпризом. Также строители не открывают еще одну тайну — где они берут идеальный лед для своих скульптур.

— У нас есть тайное место, — говорит Сергей Горшков. — И это не Ревдинский пруд.

Главную новогоднюю ель Ревды уже установили. Специалисты провели ревизию электрооборудования и иллюминации. Скоро елку украсят игрушками и гирляндами, а потом и весь городок будет сверкать, переливаться, даря посетителям праздничное настроение.

Торжественное открытие сказочного городка намечено на 28 декабря. В честь этого события артисты Дворца культуры устроят праздник для детей и взрослых. Городок простоит до Старого Нового года.



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить