Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
10 Декабря, понедельник
Найти
04 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 420

Как стать Героем. Школьники Ревды встретились с уникальным военным летчиком Игорем Родобольским

В Ревде стартовал декадник, посвященный Дню Героя Отечества. В нашем городе запланирован ряд спортивных, патриотических и культурных мероприятий. Череда празднований началась 30 ноября, в центре города. На площади Победы собрались военно-патриотические отряды города. Под гимн России был поднят государственный флаг, сказаны приветствия участникам парада.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Среди представителей молодого поколения, как определить – это будущие герои или нет? Мы с вами этого знать не можем. Но я уверен, что если мы предпримем все действия для того, чтобы объяснить историческую ценность нашего государства, России и  все те заслуги, которые у нас с вами есть в нужное время – вы ребята, сможете стать героями. Я в это верю и хочу пожелать вам любить свою страну, любить свой город и уважать людей старшего поколения.

В рамках декады Дня Героя Отчества, 1 декабря наш город посетил Герой России Игорь Родобольский. Он стал почетным гостем на 2-м городском Слете военно-патриотических отрядов. Мероприятие проводилось в школе №28, соорганизатором встречи выступила общественная организация «Стражи границ». Игорь Олегович часто ездит по школам и ВУЗам, темы для диалога - служение Родине, подвиг, нужность людям.

Игорь Родобольский, Герой России, директор регионального центра патриотического воспитания:

- Чтобы направить их просто на истинный путь, на нормальный, жизненный, позитивный путь, чтобы они поняли, что они нужны. Вот это самое главное. И потом они сами определятся, что им дальше делать.

Игорь Родобольский – военный летчик, сейчас полковник запаса. Он ветеран боевых действий в  Афганистане и Чечне. Совершил более 1700 боевых вылетов, спас около 500 солдат и офицеров. Герой России - обладатель максимального количества государственных наград, полученных одним военнослужащим вооруженных сил страны.

У школьников оказалось немало вопросов к Игорю Родобольскому. Ребята интересовались, каким было детство Героя, какие качества характера помогли совершить подвиг, дают ли о себе знать полученные в боях ранения, легко ли идти на смертельный риск и многое другое.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить