Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:36
12 Декабря, среда
Найти
24 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 556

В первой игре сезона «Лиги юмора» сыграли пять команд. Представляем каждую

Третий сезон «Лиги юмора городского округа Ревда» стартовал в субботу, 17 ноября. На сцене Центра дополнительного образования выступили пять команд. Они сыграли два конкурса — «Приветствие» и «Разминку». Ну а главный трофей игры — первый в истории Кубок мэра Ревды. И он достался женской сборной из школы №28.

Команды и жюри на сцене. Фото Виолетты Трушковой

«Лига юмора» — проект Управления образования и Центра дополнительного образования. В нем принимают участие команды из образовательных учреждений города. И основной критерий участия — конечно же, юмор. Вообще, проект работает по всем канонам Клуба веселых и находчивых. Схожая концепция подготовки, конкурсов и выступлений. Поэтому и «Лигу» можно смело называть нашим, местным КВНом.

Позади уже два сезона. В прошлом году, к примеру, выиграла школа №2 «Антон не узнает». Их команда была абсолютно женская. Всего две девушки, и победа в сезоне. А ведь есть такая тенденция — женские команды не всегда достигают больших вершин. Но, видимо, в Ревде эта тенденция не работает.

Новый сезон «Лиги» решили начать необычно. Вместо традиционного фестиваля, на котором зритель знакомится с командами, организаторы провели первый в истории города Кубок мэра Ревды. И впервые на проекте в качестве почетного гостя поприсутствовала глава городского округа Ирина Тейшева.

— Чувство юмора имеют многие. Как минимум, все те, кто сегодня в зале, — подчеркнула Ирина Анатольевна. — А вот шутить может не каждый. Это талант, это искусство. Ведь еще Аристотель говорил, что шутить нужно для того, чтобы совершать серьезные дела. И вот перед нами те талантливые команды, которые готовы делать серьезное дело с юмором.

На сцене — пять команд. И каждая из них в этом году кардинально отличается друг от друга. Объединяет их любовь к игре, КВНу и то, что все участники играют в «Лиге» в первый раз. Многие из них и вовсе дебютируют на сцене. Поэтому каждая команда заслуживает отдельного представления.

 

«ПараШуток», школа №10

Школа №10 — спонсор и девушка, которая пересмотрела фильмы «Брат» и «Бумер». Одни из персонажей	 «ПарыШуток».Фото Виолетты Трушковой

Начнем с этих ребят. Потому что это название нам уже знакомо. В «Лиге юмора» команда «десятки» играет третий год. Во втором сезоне они назывались «Неподвижный Саша» и практически победили. А вот в первом сезоне эта сборная носила название «ПараШуток». В этом году они решили вернуться.

Правда, состав на сцену вышел полностью обновленный. Единственный, кого уже видели любители КВН в Ревде — Алексей Козлов. Два года назад он играл за сборную «Белый плен» из медицинского колледжа.

«ПараШуток» имеет свой фирменный стиль. Пока основной состав на сцене шутит в классической «линейке», к ним постепенно присоединяются так называемые «выходящие персонажи», которые вносят в их как бы слаженную игру некоторый деструктив. В прошлом году это был бизнесмен-стартапер и батя. На этот раз — спонсор, у которого никогда нет денег, и цыганка. В свои диалоги ребята вносят не только юмор, но и актуальные темы.

— Нам деньги нужны! Ты же обещал! — клянчат у спонсора участники «ПараШуток».

— Нет денег. Я тут государству в долг дал, — объясняет спонсор. — А оно нам, оказывается, ничего не должно....

И завертелась череда  миниатюр с не совсем стандартным юмором. То на таможне водитель фуры пищал на металлоискателе, потому что не вышел из фуры, то в ломбарде ребята пытались сдать «золотые» слова и руки, то на аукционе продавали рот, который умеет свистеть. И во всем этом была такая тонкая сатира современности, что даже закончили выступление ребята словами: «Все, что мы не делаем, смешно». Четыре с плюсом по нашей редакционной шкале юмора.

 

«Во все КВНовские», РМТ

Команда РМТ — парни пытались остановить попутку с помощью гитары и крика: «Остановись!». Фото Виолетты Трушковой

Сразу скажем — Ревдинский многопрофильный техникум никогда не играл в ревдинский КВН и в «Лиге юмора». И вот — первое пришествие. В составе всего два человека. Концепт интересен и прост — один парень любит рок, другой любит рэп. На этом и строится конфликт интересов. Сначала парни сталкиваются с проблемой, что в начале выступления нужно петь «Белые розы», но это не их стиль. Поэтому спеть они просят жюри. Потом рядовая ситуация, когда обычный человек в гостях у рокера жалуется на вечный бардак, на черную одежду и рваные джинсы. И в заключение — случай зимой на трассе, когда рокер и рэпер ехали на концерт, сломалась машина, и вот они стоят на дороге. С гитарой. И этой же гитарой потом стараются поймать попутку.

— Я знаю, откуда растет музыкальный вкус у рэпера, — успевает подстегнуть один парень другого, пока кто-то старается починить сломанный автомобиль. — Оттуда же, откуда и руки у этого водителя.

Да, далеко не все в выступлении зашло залу. Некоторые шутки нужно было «пораскапывать», а темп игры этого не позволяет. И опыта у парней маловато. Тем не менее, зрители ребят поддержали. И надеемся, что они продолжат игру в сезоне. А пока, четверка за выступление.

 

«Нелегалы минус», школа №3

Школа №3 — Дарт Вейдер и Кощей на рэп-батле. А проводит им его — «бабушка». Фото Виолетты Трушковой

Новенькая команды «трешки». И в ней четыре участника. Правда, основных лишь двое. Их идея в том, что на сцене играют отрицательные персонажи сказок и фильмов. На Кубок приехали кощей и Дарт Вейдер. Третий участник — Гриша. Но он настолько злой, что его мама не выпускает из дома.

Естественно, парни начали шутить над «грехами» своих персонажей и над их образами. Они жаловались на свою злодейскую жизнь, использовали хитрости при игре в дурака, и даже случайно чуть не выпустили истинное зло — Ольгу Бузову. Также в процессе мы выяснили, что у Дарта угнали «Звезду смерти» и отключили световой меч за неуплату. У Кощея украли корону, и вообще он забыл где живет. В общем, делились злодеи своими проблемами.

— А у меня армия ушла на три буквы, — грустит Дарт.

— Это на какие? — недоумевает Кощей.

— Е, Г, Э...

— Да, оттуда никто не возвращается.

Но настоящее зло они встречают в аптеке — очередь, в которую пытается вклиниться бойкая старушка. В общем, тут начинаются песни, пляски, все это смешно и сумбурно. Как и во всем злодействе. Но все же ребятам стоит еще набираться опыта. Отметим тот факт, что готовились они меньше всех к Кубку — буквально несколько дней, потому что были проблемы с составом команды. Четверка за старание и — удачи в сезоне!

 

«Пупсики», школа №29

«Пупсики» из школы №29 — самая молодая команда игры. Фото Виолетты Трушковой

Главная отличительная черта команды — их возраст. Ребятки учатся в шестом классе! И никогда не играли ни в «Лиге», ни в КВН. Но свое название оправдали сразу 1 вышли, и попросили у жюри отдать им кубок просто так.

— Андрей Васильевич, а вам было бы приятно, если бы у вас был кубок? — спросил один из «пупсиков», на что спикер Думы утвердительно кивнул. — И нам было бы приятно, если бы он у нас был.

После небольшой представления, «Пупсики» приступили к основным миниатюрам. Сначала показали, как бы вели себя в детском саду рэперы Егор Крид и Тимати, а также Владимир Жириновский. Потом заразительно зевали на «заседании Госдумы», потом провели параллель между отрядной свечкой в лагере и заседание уже городской Думы, и очень жизненно показали, что происходит в очереди в магазине. А потом решили усилиться, пригласив на сцену одного из членов жюри — Владимира Ступченко. Правда, ему пришлось для начала пройти собеседование, на котором чуть не выяснилось, что один из «пупсиков — его «сын». Это, конечно, шутка. А вот выпрашивали у других судей кубок вместе с Владимиром школьники серьезно. В конце ребята заявили, что пока над ними маленькими взрослые умиляются, они над взрослыми смеются. И пять баллов им за это!

 

«Шлагбаум», школа №28

Школа №28 снова на высоте. Их команда «Шлагбаум» получила путевку в Юниор-лигу КВН. Фото Александра Семкова

Пожалуй, самая красивая команда «Лиги». Ведь в ней играют — одни девушки. Причем делают это очень остроумно, с драйвом и с большим намеком на большое будущее.

Во-первых, они единственные играли в форме. Одежда в стиле «шлагбаума» — красно-белая, с эмблемой на груди. Во-вторых, все выступление было четким, миниатюры шли одна за другой, музыка эффектно отбивала все их выходы. В общем, такой слаженности могла бы позавидовать взрослая команда КВН. Девушки шутили над собой, представили, как мог бы работать в такси бывший учитель: «А ну-ка вышли, и зашли нормально!». Пофантазировали, как бы вели себя ревдинцы в первом магазине «Гуччи» и во французском ресторане. В общем, шутили много. Пример, случай в китайском детском саду.

— Дети! Сейчас мы будем делать зарядку!

— Какую зарядку?

— Для Айфона зарядку!

Подкупал не только юмор, но и фирмовость. Общие движения на так называемую перебивку (отделяет шутку от шутки музыкой), поведение на сене, харизма и стильный откат (уход после выступления). Тоже пять баллов и....

 

Итог

Кубок мэра Ревды достался школе №28. Вместе с победой «Шлагбаум» получает право сыграть в Юниор-лиге КВН Свердловской области. За «лучшую шутку» диплом получили школа №29. А лучшим актером стал Алексей Козлов из «ПарыШуток». Он получил приз от спонсора — сертификат на 10 бесплатных стаканов кофе и коктейлей от кофейни «Кофе Молл».

Все команды проходят в сезон. Следующая игра состоится в конце января. Также «Лига юмора» ждет команды и других образовательных учреждений. В «Лиге» найдется место всем.

 

Судейская коллегия

— Андрей Мокрецов, председатель Думы Ревды, председатель жюри;

— Лев Фейгельман, депутат Думы Ревды, бывший КВНщик;

— Евгений Зиновьев, редактор газеты «Информационная неделя»;

— Александр Сумароков, директор сети фитнес-центров «Витамин»;

— Владимир Ступченко, ведущий, шоумен, КВНщик.

 

Спонсоры и партнеры «Лиги юмора городского округа Ревда»:

— Управление образования;

— Центр дополнительного образования;

— Развлекательный центр «Кин-дза-дза», фитнес-клуб «Витамин»;

— Газета «Информационная неделя»;

— Кофейня «Кофе Молл».

Спасибо от организаторов Максиму Шевчуку и Веронике Кочкиной.





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить