Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:04
12 Декабря, среда
Найти
21 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 472

На киношной «Мозгобойне» накал страстей и интрига ничем не уступали триллерам

«Мозгобойня» в Ревде развивается, вне всяких сомнений. Взять лишь в пример хотя бы тот факт, что разновидностей игр стало в два раза больше. Теперь «команда мечты» проводит не только классические квизы (соревнования, где нужно отвечать на вопросы), но и тематические. И, как показывает практика, «Мозгобойня» с тематикой собирает еще больше участников. От этого и интрига, и накал страстей растет вместе с интересом к этой игре.

Победа «Мозговумен». Все решил «Блиц». Фото Ольги Абдаловой

В четверг, 15 ноября, в Клевер-холле развлекательного центра «Кин-дза-дза» прошла тематическая «Мозгобойня». Все вопросы касались одной темы — «Кино». Кадры из фильмов, фрагменты, заставки кинокомпаний, различные интересные факты из создания кинокартин и процесса съемок, режиссеры и актеры, саундтреки и озвучки. В общем, все, что связано с этой индустрией, нужно было угадать.

С этой непростой задачей решили справиться сразу 12 команд! И это при том, что была еще очередь в резерве — команды, которые не успели зарегистрироваться, могли попасть на игру, если какая-то из сборных неожиданно снимет свою кандидатуру. Как всегда, были новички — команда «Трешка». Не так часто, но достаточно продуктивно играют «Продвинутый профсоюз», «1 место», «Ни ума, ни фантазии». Снова присоединились к паб-квизу «Черный чай без сахара» и «Слезы разума». Ну и мозгобойцы-завсегдатаи — «Тупеж», «Слабоумие и отвага», «Где мои носки?», «КАПИБАРА», «Мозговумен» и «Ледокол». Причем, пять из шести перечисленных команд уже в Лиге чемпионов. То есть, уже побеждали на играх и неоднократно.

Тематическая игра — необычная. Поэтому и туров в ней не семь, как по классике, а восемь! И первый тур — блиц. Вот так сразу. Семь вопросов, и всего 100 секунд, чтобы на них ответить. Дальше — классические турниры с текстами, картинками и музыкой. Отличается от канона и седьмой тур. Вместо устрашающего блица — раздаточные вопросы. На этот раз командам надо было сопоставить актриса на розданных всем листах с актерами на экране — кто и на ком женат, на сегодняшний день. И за этот тур можно было заработать восемь баллов! Максимум тут заработали только три команды — «Где мои носки?», «Слабоумие и отвага» и «Мозговумен». В принципе, это и предопределило исход игры.

Пятерка лидеров сформировалась перед восьмым туром — блицем. И эта пятерка сохранилась до самого конца. Правда, интрига сохранилась до последнего момента. На пятом месте остались «Носки», набрав лишь один балл за блиц. С пятью баллами за конкурс на четвертое место вышли «Слабоумие и отвага». Заработав один балл, но успешно шагая по игре, на третьем месте остановилась «КАПИБАРА» (37 баллов в итоге). Ну и та самая интрига. «Мозговумен» были лишь на четвертой строчке, но заработали на блице пять баллов и вышли на первое место, обогнав мощный «Ледокол». Хоккеисты же сами свою судьбу определили, получив в восьмом туре минус один балл. В итоге — по 38 очков у лидеров.

 

Когда играем?

Следующая игра состоится в четверг, 22 ноября, в 19.00 в Клевер-холле.

Андрей АГАФОНОВ









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить