Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:15
12 Декабря, среда
Найти
21 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 486

Библиотеку имени Маршака обещают открыть в начале будущего года

Капитальный ремонт библиотеки имени Самуила Маршака, расположенной в начале улицы К.Либкнехта, власти Ревды планируют завершить в начале 2019 года.

Обновленный фасад библиотеки. Внутри идут отделочные работы.

Об этом на аппаратном совещании в администрации городского округа сообщила заместитель главы Ревды по социальной политике Евгения Войт.

По словам Евгении Войт, в библиотеке завершен демонтаж старых и монтаж новых стен, отремонтирован фасад, заменены системы отопления и водоснабжения. Подрядчик приступил к отделочным работам.

«Окончание ремонта планируется на начало 2019 года», — заверила Евгения Войт.

Детская библиотека имени Маршака была объединена со специализированной библиотекой для слепых. Здание построено в 1975 году. Ремонт начался в марте 2018 года. Подрядчиком выступает предприятие «КровСтройСервис» из Нижнего Тагила, которое выиграло контракт, согласившись выполнить все работы за 5,7 млн рублей (начальная цена составляла 8,25 млн рублей). Согласно контракту, ремонт должен быть закончен в январе 2019 года.

— Конечно, это помещение давно ждало капитального ремонта. Потому что и потолки, и стены в ужасном состоянии — в неприемлемом для фонда. А сохранность фонда — прежде всего, — говорила перед началом ремонта директор Централизованной библиотечной системы Ревды Светлана Третьякова.

Фонд библиотеки составляют около 16 тысяч детских книг и 11 тысяч специальных книг для людей с проблемами зрения. На время ремонта они перевезены в другие помещения.

Евгений ЗИНОВЬЕВ











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить