Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:11
12 Декабря, среда
Найти
17 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 659

На "Рождественских чтениях" в Ревде дискутировали о воспитании молодежи

Несмотря на середину ноября, в Ревде запахло Рождеством. На этой неделе в нашем городе был реализован проект 27-х Международных Рождественских образовательных чтений. В этом году Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обозначил тему масштабного мероприятия, как «Молодежь: свобода и ответственность». В нашем округе чтения объединили представителей власти, духовенства, образования. В проект были вовлечены школьники и студенты – представители молодежного Совета «Вертикаль».

Евгения Войт, заместитель главы администрации:

- И государство, и общество, и церковь озадачены одной важной проблемой, а именно – это сохранение населения Российской Федерации, это стабилизация и продолжение увеличения рождаемости населения.

Но, мало увеличить количество населения, важно улучшить его качество. По мнению участников чтений, в обществе процветает вседозволенность и безответственность. Люди замещают понятие «свобода», понятием – делаю что хочу.

Отец Алексий, настоятель Храма во имя Архистратига Михаила:  

- Знаю такие семьи, где все перевернуто. Молодые люди, имеющие уже детей, сидят дома, не работают, а жена воспитывает детей и работает, а муж дома сидит, пьет пиво. Такая ситуация у нас в Ревде не в одной семье. И когда с молодым человеком говоришь об этом, он говорит – Я человек свободный, что хочу, то и делаю.

Первая часть Рождественских слушаний – пленарное заседание - проходила в Центре дополнительного образования. Во второй половине дня аудитория разошлась по дискуссионным площадкам.

В Педагогическом колледже продолжили обсуждение темы нерадивых семей. Большинство участников круглого стола педагоги. Учителя сделали вывод – нынешние школьники являются детьми представителей 90-х. В те годы не в почете были ни нравственность, ни духовность. «Плоды» «потерянного поколения» приходится пожинать до сих пор.

- У нас ребенок совершил не очень хороший поступок, вызвали папу, потому что это мальчик. Папа недавно освободился из мест заключения. И папа говорит: знаете, когда я учился в школе, все время тоже родителей вызывали, но я же человеком вырос, мы с ними на разных языках говорим, упущено поколение 90-х.

Проблему детской жестокости обсуждали в соседней секции. Антисоциальному явлению причина нашлась быстро – влияние виртуального общения. Известно, что многие неформальные группы добиваются популярности сомнительными способами, при этом, подростковую аудиторию тянет к ним, как «муху на мед».

Андрей Агафонов, корреспондент газеты «Информационная неделя»:

- Они, как раз набирают подписчиков за счет жесткого контента, то есть, они дают провокационную информацию, на которую люди реагируют, либо, какие-то картинки, в том числе и сексуального подтекста, в том числе, что касается доведения до самоубийства. Они там постят, что в мире все серо и плохо и ты в нем еще хуже.

На площадке в Управлении образования рассуждали, как социальные институты, такие как семья, церковь и школа формируют духовные и нравственные ценности молодежи. Дискуссионные группы работали в новом формате – «World cafe».

Гульнара Маюрова, модератор дискуссионной площадки:

- Это метод неформального сфокусированного обсуждения. Идеи принимаются все. У нас созданы четыре группы, в каждой группе своя определенная тема, над которой группа работает. У каждого стола есть свой руководитель, который остаётся и принимает следующие группы, то есть, выслушивает всех участников сегодняшнего обсуждения.

Стоит отметить, что на Рождественских чтениях было услышано мнение каждого участника. Все итоги и выводы, озвученные на дискуссионных площадках, будут сформированы в единый документ. На его основании в городе разработают долгосрочный план по реализации общественных и молодежных проектов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить