Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:11
12 Декабря, среда
Найти
16 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 596

А Ленина куда? Судьбу памятника решает общественность Ревды

Что делать с памятником Ленину в Ревде? Оставить на площади Победы или перенести? Если монумент переносить, то куда? Предлагаем жителям города высказать свое мнение! 

13 ноября на заседании Общественной палаты Ревды обсудили вопрос о переносе памятника Ленину. Об этом первой сообщила газета «Информационная неделя», материал был размещен и на нашем портале Ревда-новости.рф. После публикации в интернет-сети развернулась активная полемика – многих жителей города не оставила равнодушными данная тема.

Более эмоционально обсуждение идет в социальной сети «Одноклассники», которую предпочитают представители старшего поколения. Впрочем, молодёжная «Вконтакте» тоже не безмолвствует.

Итак, самое, пожалуй, важно то, что в городском сообществе практически не звучат предложения о сносе и уничтожении памятника. Все больше говорят о его переносе, хотя, конечно есть и сторонники незыблемости монумента.

На заседании Общественной палаты прозвучал ряд предложений по переносу «Ильича». К примеру, на улицу Ленина. В районе профилактория «Родничок» есть два пустыря, которые можно благоустроить и установить памятник на одном из них. Так монумент вернется на свое историческое место, первый памятник вождю мирового пролетариата размещался именно на месте профилактория.

В ходе обсуждения звучали предложения о переносе Ленина в скверы «Серебряное копытце» и «Металлургов», на перекресток улиц Карла Либкнехта и Ленина. Даже высказывалась идея поменять местами памятники – из пака Победы на одноименную площадь отправить Солдата и Рабочего, а Владимира Ильича поставить на их место.

В итоге общественники договорились вернуться к предметному обсуждению темы, когда администрация города подготовит эскизы предполагаемых мест размещения памятника.

Мы предлагаем жителям Ревды высказать свое мнение и проголосовать в опросе, который будет идти на нашем сайте и в группах соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Уверены, что мнение горожан будет полезно узнать Общественной палате, Думе и администрации Ревды.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

 

Группа в сети «Одноклассники»

https://ok.ru/revdanovosti

Группа в сети «Вконтакте»

https://vk.com/revdanovosti  

  

 



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить