Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:28
12 Декабря, среда
Найти
15 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 388

Будем помнить. В Ревде открыли мемориальную доску воину-афганцу Дмитрию Назарчуку. Видеосюжет

13 ноября у школы № 1 Ревды состоялось открытие мемориальной доски Дмитрию Степановичу Назарчуку. Воин-интернационалист, сражался в Афганистане, дважды был ранен, к сожалению, спасти его не удалось. Дмитрий умер в госпитале 13 ноября 1984 года…

Он очень любил спорт, прекрасно учился в школе, хотел стать десантником. Мечта Дмитрия сбылась, в Афганистане он служил стрелком-разведчиком парашютно-десантного полка.

Сейчас стены родной школы будут вечно хранить память о своем выпускнике. Открыли мемориальную доску самые близкие люди Дмитрия – его мама и сестра – Александра Павловна и Татьяна Степановна.

Александра Назарчук, мама Дмитрия:

— Спасибо всем, кто принимал активное участие, чтобы это мероприятие состоялось, и всем присутствующим, тоже – большое спасибо, что пришел помянуть нашего мальчика.

На митинге заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт обратилась к школьникам, с просьбой хранить память о погибших на полях сражений земляках.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— Самое главное, чтобы мы с вами помнили, помнили о каждом из наших мальчишек, которые ценой своей жизни доказывали, что наша Страна, наш Народ – это великий Народ, великое Государство. Берегите нашу историю, берегите себя, своих родителей, педагогов и нашу Страну!

Юрий Мячин, депутат Думы городского округа Ревда:

— Дмитрий Назарчук на несколько лет моложе меня, мы даже учились с ним в одной школе. У него могла бы быть семья, могли бы быть взрослые дети, и уже, наверное, внуки. Но все забрала война. Спасибо всем, кто участвовал, чтобы память о нем сохранилась в нашем городе. Вечная память, Царство ему Небесное.

Михаил Горяйнов, представитель отделения военного комиссариата г. Ревда:

— За время службы Дмитрий не отсиживался за спинами товарищей. Дважды был ранен - в июле и октябре 1984 года. От ран умер в госпитале. Вся его короткая, но яркая жизнь для вас, ребята, может служить примером, светлая память Дмитрию.

Галина Ржавитина, председатель Комитета солдатских матерей Ревды:

— Когда открываем доски, мальчишки возвращаются в свои школы. Они будут вместе с вами «бегать» здесь во дворе, «смотреть» на вас. Поэтому будьте достойны памяти этих ребят, вы просто обязаны помнить их!

Минутой молчания почтили память Дмитрия Назарчука участники митинга. К мемориальной доске были возложены живые цветы. В мероприятии приняли участие воспитанники кадетских классов школы №1 и ученики третьей школы.

По словам Галины Ржавитиной до 15 февраля 2019 года еще две мемориальные доски появятся в Ревде. В этой день в нашей стране будет отмечаться 30-летняя годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить