Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:38
12 Декабря, среда
Найти
15 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 477

Как копить деньги? Жителей Ревды учили управлять личными финансами

Населению Ревды объяснили зачем нужна финансовая подушка и как накопить на цель. Сейчас Минфин России проводит обучающий курс «Неделя сбережений». В рамках проекта «Содействие повышения уровня финансовой грамотности населения» по всей стране проводятся бизнес-тренинги для работающих граждан.

В нашем городе занятия состоялись во Дворце культуры, библиотеке №2 и Педагогическом колледже. Курс вела тьютор – иначе говоря, специалист по финансовой грамотности - Елена Решетова. Обращаясь к аудитории, она сразу выяснила: какие материальные цели преследуют слушатели.

- Здесь машина, еще что? Отдохнуть, купить квартиру, еще что? Ремонт – прекрасно, обучение детей – хорошо.

Мечтать одно, а двигаться к цели другое. На материальные блага принято копить деньги. Как это сделать при зарплате в тридцать тысяч? Очень просто – нужно регулярно и главное, обязательно откладывать 10% от заработанной суммы. Не хочется долго ждать, когда скопится необходимый капитал? Можно его приумножить, положив деньги на инвестиционный счет или сделав депозитный вклад. Главное – не брать кредит, по мнению финансистов, он не помогает выбраться из личной экономической трудности, а только больше заводит в тупик.

Елена Решетова, тьютор Минфина РФ, региональный тренер СК «Ренессанс Life»:

- Обучение – это всегда нечто ценное. И здесь мы предоставляем возможность людям получить знания, которые на самом деле каждому человеку в жизни крайне необходимы. Потому что, все мы деньги зарабатываем и очень важно завтра начать их более грамотно тратить.

Не секрет, что многие граждане привыкли жить от зарплаты до зарплаты. А ведь для собственной уверенности неплохо бы иметь финансовую подушку. Проще говоря, накопить достаточно средств на, так называемый «черный день».

Евгения Плюха:

- Пригодится обязательно, потому что наша жизнь, финансы, они всегда рядом с нами. Познавательно. Какие-то новые моменты узнали, спасибо большое.

Цель тренингов: научить граждан полезным привычкам – рассчитывать только свои собственные финансовые силы и стараться, чтобы расходы не превышали доходов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Татьяна Макарова, телекомпания «Единство»..









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить