Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:03
12 Декабря, среда
Найти
13 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 504

В Ревде появилась мемориальная доска в память о погибшем в Афганистане Дмитрии Назарчуке

В следующем году наша страна отметит 30-летие вывода войск из Афганистана. Восемь ревдинских парней отдали жизни на этой страшной войне. Во вторник, 13 ноября, в нашем городе появилась мемориальная доска в память об одном из них — Дмитрии Назарчуке.

В памятном мероприятии участие приняли учащиеся школы №1 и воспитанники воеено-патриотического клуба.

На открытие мемориала у школы №1, которую окончил Дмитрий, собрались учащиеся, педагоги, представители администрации и комитета солдатских матерей.

Право открыть мемориал предоставили маме воина Александре Назарчук и его сестре Татьяне. Женщины не пытались сдержать слез — эту боль время не лечит.

— Спасибо всем, кто принимал активное участие, старался, чтобы этот памятник появился, — сказала Александра Павловна. — Спасибо всем, кто пришел помянуть нашего мальчика.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу.

— Сегодня для нашего городского округа очень важное событие — вернулся еще одни солдат, — говорит  заместитель главы городского округа Ревда Евгения Войт. — Благодаря стараниям комитета солдатских матерей нашего города имя еще одного солдата увековечено на памятной доске, где он учился, дружил с ребятами, шел к своей мечте, прикладывая для этого все свои возможности и усилия, хорошо учась, занимаясь в кружках, секциях, готовясь к службе в вооруженных силах. Мамочки свое очень важное и нужное дело сделали. Сейчас, насколько память о Дмитрие будет жива, зависит от нас с вами. Самое главное, чтобы мы с вами помнили о каждом из наших мальчишек, которые ценой своей жизни доказывали, что наш народ — великий. Берегите все те искры памяти в ваших сердцах, работах, свершениях. Пусть его страница жизни будет продолжением вашей истории и вашей судьбы. Берегите нашу историю, себя, своих родителей, педагогов и нашу страну.

— Дмитрий Назарчук — он на несколько лет моложе меня, мы даже учились в одной школе, — говорит депутат Юрий Мячин. — У него могла бы быть семья, могли бы быть взрослые дети и, возможно, уже и внуки. Но все забрала эта война. Спасибо всем, кто старается сохранить память об этом солдате в нашем городе. Вечная память, царствие ему небесное.

Мемориальная доска памяти Дмитрия Назарчука.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске. По словам председателя комитета солдатских матерей Ревды Галины Ржавитиной, до 15 февраля в городе должны появиться еще две мемориальные доски в память о погибших афганцам. Тем, кому навеки осталось 19-20 лет.

 

 

Кто такой Дмитрий Назарчук?

Дмитрий Назарчук

Родился 22 января 1965 года в Ревде. Учился в школе №10, затем перешел в школу №1, где и окончил 10 классов. Неоднократно был награжден за достижения в учебе и активное участие в жизни школы. Защищал честь школы на городских соревнованиях — Дима очень любил играть в хоккей и футбол. Учителя отзывались о нем, как о добром, отзывчивом мальчике.

После окончания школы, поступил в ГПТУ №70. Хорошо учился, успешно сдавал экзамены. Здесь о нем вспоминают, как о веселом, неунывающем, любознательном, готовом всегда прийти на помощь.

Мечтал служить в ВДВ. 5 января 1983 года был зачислен в Свердловской авиационный спортивный клуб ДОСААФ, где получил специальность «стрелок-парашютист». Досрочно защитился в училище, но диплом получить так и не успел.

2 апреля 1983 года был призван в армию. Сначала учебная часть в Фергане, потом Афганистан, стрелок-разведчик 3 батальона 317 парашютно-десантного полка. Воевал под Кабулом. В июле и октябре 1984 года был ранен. Умер 13 ноября 1984 года от ран в госпитале. Похоронен на городском кладбище.







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить