Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:11
12 Декабря, среда
Найти
05 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 471

Предпринимателям на заметку. Налоговая инспекция Ревды делится лайфхаком

Налоговая инспекция Ревды делится лайфхаком. Частные предприниматели хорошо знают, что должны платить за себя страховые взносы. В этом году на обязательное пенсионное и медицинское страхование необходимо выложить 32 385 рублей. Сделать это надо до 31 декабря. Сумма фиксированная - заплатить ее можно целиком или дробно. Рецепт от налоговиков - частями гасить взносы выгоднее, ведь индивидуальный бизнесмен на эту сумму может уменьшить исчиленный им налог.  

Елена Селиванова, заместитель начальника межрайонной ФНС №30:

- Если ты заплатил это все полностью 30 декабря, ты эту сумму сможешь использовать только либо по упрощенной системе за весь год, либо только за четвертый квартал, но не более той суммы, какую ты сам себе исчислил. Исчислил 4 тысячи по ЕНВД – ты только на 4 тысячи, а не на 32 тысячи будешь уменьшать вот этот налог. Лучше дробить поквартально.

Конец года не за горами и тем, кто еще не заплатил взносы, придется готовить всю сумму сразу. Однако - впереди новый сезон! В 2019 году фиксированная страховая выплата составит уже 37 тысяч рублей. На будущее стоит задуматься о грамотном погашении выплат по медицинскому и пенсионному страхованию.

Фиксированные страховые взносы уплачивают индивидуальные предприниматели, адвокаты, главы крестьянских хозяйств, граждане, занимающиеся частной практикой. Тому, кто бросил бизнес и не отменил статус ИП – все равно платить придется.

Елена Селиванова, заместитель начальника межрайонной ФНС №30:

- Сумма никак не уменьшится, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, но перестали полностью действовать, как индивидуальный предприниматель. Нет работы, устроились вообще на завод – работаете рабочим. Страховые взносы в этом случае все равно начисляем. Потому что вы имеете статус индивидуального предпринимателя.

В этом случае проще официально прекратить индивидуальное предпринимательство. Но перед этим все равно по факту нужно заплатить взносы. Уклонение от уплаты влечет начисление пени за каждый день просрочки, применение процедуры принудительного взыскания задолженности, ограничение права выезда за пределы России и арест имущества.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить