Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:28
22 Ноября, четверг
Найти
04 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 661

В Ревде для туристов разработали три маршрута

В Ревде разработали три экскурсионных маршрута. О том, какие места предлагают посмотреть туристам, рассказала начальник Управления культуры и молодежной политики Ульяна Лаврентьева на очередном заседании Думы.

Самый продолжительный маршрут называется «Легенды камня и огня». Он рассчитан на 2 дня. Туристам предстоит проехать 55 километров на автобусе и 35,5 километров пройти пешком.

Ульяна Лаврентьева, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды:

- В эту экскурсию входит знакомство с геологическими, геоморфологическими и гидрологическими особенностями Среднего Урала на примере окрестностей Ревды. В частности, горы Шунут и Коноваловского Увала и связанного с этими достопримечательностями освоения данной территории от Ревды до Мариинска, развитие промышленности, быт и уклад жизни ревдинцев, мариинцев, красноярцев, взаимодействие природы и человека.

Другой маршрут – «Пешеходный». Его продолжительность - 2,5 часа. Экскурсия будет проходить через стелу «Ревда», городскую плотину, Лысую гору, «Демидов-центр», храм архистратига Михаила, Еланский парк, реку Курейка и берег Ревдинского водохранилища.

Третий туристический путь разработали для детей. Его название «Урал Демидовский. Тропой рудознатцев». Юным исследователям предлагают познакомиться с местами для промышленного пользования во времена Демидовых. Помимо стелы Ревда и городской плотины, ребят поведут к слиянию рек Чусовая и Ревда, где раньше находился причальный столб. Конечным пунктом станет - Каравашка.

В Ревде установили 4 навигационных знака, еще три - в планах.

Экскурсионные маршруты и знаки в нашем городе появились благодаря муниципальной программе по развитию туризма. На ее реализацию было потрачено около 350 тысяч рублей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить