Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:40
10 Декабря, суббота
Найти
30 Марта 2012 Количество просмотров новости: 141

СУМЗ и Штарк Энерджи подписали контракт о стоительстве мини-ТЭЦ

29 марта СУМЗ подписал контракт с компанией «Штарк Энерджи» на строительство минитреплоэлектроцентрали. Проект предусматривает не только постройку газотурбинной мини-ТЭЦ мощностью 16,5 мегаватт, но и реконструкцию энергосетей на заводе. Главная задача – повышение энергобезопасности предприятия. Поэтому, на церемонии подписания контракта, директор СУМЗа неслучайно вспомнил о событиях ноября 2009 года.

 — Как раз, тот пример, который у нас был 2009 году, когда у нас предприятие было обесточено практически на 40 минут. Были остановлены все системы и мы могли просто-напросто потерять и плавильные мощности. Была достаточно катастрофическая ситуация. Вот, чтобы этого не допустить – данный проект нам обеспечит данную безопасность нашего завода,  - рассказал директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Строительство объектов генерации энергии – это отдельная программа УГМК. На двенадцати предприятиях компании решают подобные задачи, что и на СУМЗе.

Сотрудничество завода и «Штарк Энерджи» продолжается уже более года. Специалисты компании знакомы с заводом и его коллективом. Тем не менее, они с удовольствием побывали на экскурсии. Вместе с ведущими специалистами СУМЗа представители «Штарк Энерджи» посетили площадки основного производства и, конечно же, побывали на месте будущего строительства мини-ТЭЦ.

— С коллективом завода, как завода, так и УГМК-Холдинга, мы уже больше года. В процессе реализации этого проекта. Нами завершен первый этап. Помимо решения вопросов технических, юридических финансовых естественно, что у нас уже сложились партнерские отношения, которые, как нам кажется, будут служить залогом успеха реализации проекта в целом, - рассказал исполнительный директор компании «Штарк Энерджи» Сергей Дзюпенко.

Как сообщил Сергей Дзюпенко - пуск электростанции СУМЗа запланирован на сентябрь 2013 года.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить