Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:21
12 Декабря, среда
Найти
31 Октября 2018 Количество просмотров новости: 430

Поселок Южный погрузился во мрак, так как у УГХ закончились деньги

Две недели жители поселка Южный вынуждены бродить в потемках — уличное освещение вдоль дороги на Мариинск, которая делит поселок на две части, не работает.

Улица Интернационалистов - край Ревды, и тут есть свет. Дальше по дороге до Южного — тьма

Страдают, главным образом, пешеходы — оба перехода через дорогу попали в неосвещенную зону. Тяжело передвигаться и по дорожке вдоль трассы. Как говорят местные жители, когда навстречу едет транспорт с включенными фарами, идти приходится на ощупь.

Единственное светлое место в районе — фонарь у автобусной остановки, который запитан от линии на улице Гвардейской. Вся остальная часть дороги вечером погружается во мрак.

Мы связались с начальником УГХ Николаем Блиновым, который пояснил — проблема с освещением временная:

— У нас закончились деньги на содержание данного участка сети. В этом году было много предписаний от МРСК на замену оборудования, у которого заканчивается срок службы — счетчики, контакторы и другое. Если бы мы вовремя его не заменили, нам бы просто отключили подачу энергии. Также от ГИБДД было много предписаний, на которые нужно было реагировать незамедлительно. В итоге нам не хватило заложенной в контракт суммы.

На вопрос, можно ли как-то подстраховаться в будущем на такой случай, заложить в контракт вероятные расходы на выполнение предписаний, Николай Анатольевич ответил, что это сложно, поскольку не всегда можно предугадать, какое количество предписаний, а главное, на какие суммы, получит его ведомство.

— В среду на заседании Думы должен быть решен вопрос о выделении УГХ дополнительного финансирования на содержание этого участка. Сразу после этого освещение поселка будет восстановлено, — пообещал Николай Блинов.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить