Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:28
14 Ноября, среда
Найти
29 Октября 2018 Количество просмотров новости: 520

В Ревде появился отряд юных пограничников "Монолит"

25 октября в Ревде появился детский пограничный отряд «Монолит». В патриотический коллектив объединились учащиеся школы №28. В торжественной клятве они дали обещание соблюдать Устав, быть честными, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, вести здоровый образ жизни, чтить память Героев.

Патриотическому отряду вручили пограничный флаг и подарки от депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова, а также презенты от пограничной службы ФСБ России службы екатеринбургского аэропорта - диски с военными песнями, книгу о ветеранах и вымпел.

Андрей Муска, полковник, начальник КПП Екатеринбург аэропорт:

- Очень гордо и очень приятно, что именно с такого возраста мы начинаем прививать какие-то моменты патриотизма, любви к Родине. Ну, и, вообще, в целом, я всегда говорю, наша опора в жизни - не взрослые ребята, мужики, нет, это именно вы. Наверное, первые слова благодарности я бы хотел сказать вам. Вы – начало нашей опоры, вы именно те люди, на плечи которых, в дальнейшем, все ляжет.

Юным пограничникам из «Монолита» по 12-13 лет, у каждого – своя причина для вступления в патриотический отряд.

Максим Старков:

- Это подготавливает, развивает физическую силу, автоматы собираем – разбираем.

Илья Ганин:

- Все мои друзья, одноклассники вступили, и я тоже решил, чтобы не быть «белой вороной».

Дима Минин:

- Просто мне нравится где-то участвовать и спортом заниматься.

Поддержать своих коллег пришли представители и других военных отрядов нашего города.

А вообще в Ревде насчитывается 4 школьных пограничных объединений, помимо 28, они действуют в 7, 25 и 29 школах.

Владимир Власов, депутат, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, член региональной общественной организации «Граница»:

- Главная цель – воспитание достойных граждан России, молодежи, граждан, людей, которые любят, уважают и ценят свою малую Родину и в целом Россию. В данном случае нам приятно, что это движение начинает готовить ребят, знакомить с основами пограничной охраны и, я уверен, со временем это даст результаты. Кто-то, может быть, действительно, свяжет свою производственную деятельность, профессиональную деятельность с охраной границы. Мы на это надеемся.   

Руководителем «Монолита» стала преподаватель Любовь Семкова, а командиром – ученик Глеб Федотов. От ревдинской организации «Стражи границ» отряду назначен куратор.

Олег Карев, председатель ревдинской организации ветеранов-пограничников «Стражи границ»:

- Отряд «Монолит» будет заниматься основами военной подготовки, общефизической подготовки, специальной подготовки, морально-психологической. В дальнейшем, это, может быть, поможет им для службы на границе.

На торжественном мероприятии Олегу Кареву вручили благодарность от начальника Пограничного управления за вклад в реализацию государственной политики в области военно-патриотического воспитания молодежи, бережное отношение к истории и традициям пограничной службы России.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»











новый год







Веб-камеры Ревды