Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:26
14 Ноября, среда
Найти
18 Октября 2018 Количество просмотров новости: 532

Когда гражданам Ревды начинать оформлять пенсию

В 2019 году около шестисот граждан Ревды уже ощутят на себе поздний выход на пенсию. Для «первых ласточек» предусмотрена особая льготная отсрочка - на полгода. К примеру, если человек должен был пойти на пенсию в январе, то отправится в июле, а «июльским пенсионерам» придется дожидаться декабря.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления пенсионного фонда России по Ревде и Дегтярску:

- Я хочу сказать, что люди у нас настроены достаточно оптимистично, у нас есть сотрудники, которым тоже нужно выйти на пенсию и я думаю, что для них этот льготный вариант в их отложении выхода на пенсию все-таки не на целый год, а на полгода является достаточно хорошим подспорьем.

3 октября вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве. Сейчас выход на пенсию будет постепенно отодвигаться. Плавный переход рассчитан на 10 лет. В итоге, с 2028 года мужчины будут оправляться на пенсию в 65 лет, а женщины в 60 лет.

Тем, для кого заслуженный отдых не за горами, рекомендуется обратиться в Управление пенсионного фонда. Заявить о себе желательно за 12 месяцев, что бы сотрудники ПФР успели собрать все сведения о трудовой деятельности и заработной плате.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления пенсионного фонда России по Ревде и Дегтярску:

- Сейчас нужно сказать, что выходят на пенсию граждане, которые работали в 90-е годы. А в 90-е годы время у нас такое было, переломное, когда многие работали в кооперативах, в каких-то частных организациях и документы у них найти достаточно сложно, сложнее, чем когда люди работал в 50-60 годы, документы аккуратно сдавались в архивы, никуда не терялись. Документы о работе в 90-е годы найти значительно сложнее, справки найти тяжелее, поэтому на это требуется больше времени.

Пенсия назначается по данным лицевого счета, поэтому гражданину рекомендуется следить за его состоянием. Проверить актуальность личных данных можно на официальном сайте ПФР. Там же познакомиться с новым Законом о пенсиях. В специальном разделе имеется информация о досрочном выходе на отдых и особых льготах для некоторых категорий граждан, подробно объясняется – что ждет нынешних пенсионеров, как будет происходить увеличение пенсионного возраста. Наверняка, каждому будут интересны таблицы, где можно найти свой год рождения и понять, когда ожидать выхода на пенсию.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..









новый год









Веб-камеры Ревды