Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:19
17 Декабря, понедельник
Найти
10 Октября 2018 Количество просмотров новости: 461

Этой осенью служить отправятся 43 ревдинца

В Ревде стартовал осенний призыв в армию. С 1 октября призывники начали проходить медицинскую комиссию, собирать документы. А уже во вторник, 9 октября, прошла первая призывная комиссия, где звучали суровые вердикты: «Годен —  не годен». Впрочем, привычного напряжения среди парней в коридоре нет. Практически все, кто отправятся в войска, с нетерпением ждут этого. А остальные — имеют отсрочку.

Но прежде чем говорить об осени, немного о весне. Во время призывной компании с апреля по июль служить в войска России отправились 46 ревдинцев. География службы широка. Ребята исполняют воинский долг в Екатеринбурге, Вязьме, Чите, Мытищах и Улан-Удэ. В основном это сухопутные войска, воздушно-космические силы, национальная гвардия и части материально-технического подчинения. Один ревдинец поступил в Академию РХБЗ в Костроме. Всего весной на комиссию вызывали 297 человек. 13 парней находятся в длительном розыске — они уже давненько бегают от военкомата.

Уклонистов, кстати, сейчас практически нет. Бегают так называемые «старички» — им уже по 25-26 лет, и ищут их чуть ли не с 2012 года. Нынешнее поколение от армии не бегает, а наоборот — просится. 95% парней идут служить по собственному желанию.

— Тенденция, когда призывники прячутся от военкомата, сломана, — считает начальник Военного комиссариата Ревды Валерий Хлыстов. — Ребята понимают, что к тем, кто служил, относятся совсем по-другому. Их серьезно воспринимают в обществе. Правильно говорят: «Под прессом быстрее растут». Там все под контролем. Режим, дисциплина, распорядок дня. Все это совершенствует парней. Если он где-то неправильно что-то сделал — аккуратно поправят, подскажут. Видно, что парни в армии мужают.

Осенним призывом в войска отправятся 43 человека. Одного ревдинца готовят в Президентский полк. Попасть туда непросто — из 450 кандидатов по области в полк попадают лишь 15-17 человек. Большинство призывников хотят все же в ВДВ.

— Весной в воздушно-десантные войска у нас не ушел ни один человек, — говорит Валерий Евгеньевич. — Там сейчас 85% личного состава служит по контракту. Это раньше мы по разнарядке могли от 10 до 15 человек отправить. Сейчас одного-двух.

Стало гораздо удобнее всем, что теперь в армию не забирают с техникумов и колледжей — дают доучиться. Поэтому студенты на призывной комиссии чувствуют себя уверенно.

— Хотим служить? — спрашивает председатель комиссии, глава города Ирина Тейшева.

— Хотим учиться, — улыбается паренек.

— Это хорошо, — кивает головой Валерий Хлыстов и улыбается, для профилактики, — Пока ты учишься, я тебя не трону. А вот если бросишь учебу, у нас появятся к тебе вопросы.

По Указу президента, осенний призыв длиться до 31 декабря. По факту, в Ревде отправлять  парней в армию закончат уже в начале декабря. Первые отправки ожидаются в конце октября.

Андрей АГАФОНОВ













новый год





Веб-камеры Ревды