Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:46
16 Ноября, пятница
Найти
07 Октября 2018 Количество просмотров новости: 8283

Не положено. В Ревде назвали награды, с которыми невозможно получить звание "Ветеран труда"

Получить звание «Ветеран труда» жителям Ревды становится все сложнее. В 2015 году этот статус был присвоен ста шестидесяти горожанам, в 2016 – девяносто трем, в 2017 году всего тридцати семи. В этом году ветеранами труда стали пока только 20 ревдинцев.

Снижение статистики связано с изменениями в законодательстве, которые произошли два года назад. О них рассказала начальник Управления социальной политики на расширенном аппаратном заседании администрации. 

На звание «Ветеран труда» могут рассчитывать граждане, имеющие ордена и медали СССР и РСФСР, Почетные грамоты и Благодарности Президента России, награды ведомств за заслуги в труде и службе. При этом, необходимо отработать в данной отрасли не менее 15 лет и иметь общий стаж работы женщинам 20 лет, мужчинам -25. Ольга Тучева зачитала перечень наград, обладатели которых не могут рассчитывать на получение звания «Ветерана».

Ольга Тучева, начальник Управления социальной политики:

- Это награды, учрежденные коммерческими и некоммерческими организациями, корпорациями, войсковыми частями, организациями, комитетами Всесоюзных, Всероссийских выставок, Роспотребсоюза, ВЦСП, Федерации независимых профсоюзов России, ЦК ВЛКСМ, ЦК КПСС, Пенсионным фондом РФ, фондом социального страхования РФ, ФОМС. Медали, дипломы ВДНХ, грамоты, учрежденные Советом министров СССР, РСФСР за достижения в социалистических соревнованиях в четь 70-летия Великой октябрьской революции. Вот в честь 70-летия видимо очень много было наград и медалей, которые люди считают, что имеют право на присвоение звания «Ветеран труда». Я вам зачитала, что нет.

Звание «Ветеран труда» присваивается Указом Губернатора. Заявку на получение статуса соискатели могут сделать самостоятельно. Для этого необходимо собрать документы, подтверждающие трудовой стаж и наличие той или иной награды. С паспортом и СНИЛС обратиться в Управление соцполитики или в Многофункциональный центр и оформить заявление.

Обладатель удостоверения «Ветеран труда» может рассчитывать на 50-ти процентную компенсацию оплаты коммунальных услуг, получение льготы на проезд в общественном транспорте и пользованием стационарным телефоном.

Обращаем внимание, что в данном случае речь идет о звании «Ветеран труда», не стоит его путать со званием «Ветеран труда Свердловской области».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 











новый год







Веб-камеры Ревды