Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:21
15 Ноября, четверг
Найти
03 Октября 2018 Количество просмотров новости: 861

«Концлагерь для животных» в центре Ревды продолжает работать

История коз и козлов, заточенных в гараже в центре Ревды, продолжается. Хотя бы просто потому, что до сих пор они находятся там. По словам местных жителей, в субботу число узников возросло — нерадивому хозяину кто-то привез еще одну козу. Также хозяин в понедельник приходил их кормить. Несмотря на то, что у всех, кто следит за этой вопиющей ситуацией, появилась маленькая надежда, что животные не сдохли от голода, опасения по поводу жизни парнокопытных остаются. Зима близко... А за хозяином продолжается тянуться клубок душераздирающих историй.

Об Андрее Б. и его животном Освенциме мы писали в прошлом номере (№ 38 от 26 сентября 2018 года). В гараже на Горького, 21 с прошлой зимы он держит и морит голодом коз, козлов, собак и кошек. Жители были свидетелями, как умерших парнокопытных он разделывал и относил скармливать собакам, еще живых животных закрывал в гараже, не кормил, не поил, — они выживали с помощью неравнодушных жителей дома. Полицию вызывали — они не находили состав преступления.

Вместе с тем к нам продолжают поступать истории об этом Андрее. Например, жуткие подробности скотомогильника, который он устроил в своем доме на улице Кости Краснова в марте этого года. Татьяна живет по соседству. И она видела, что Андрей купил с десяток коз. На зиму он загнал их в гараж и ушел жить в город. К весне все животные погибли, а вскрывшие могильник люди были в шоке.

— Это была чудовищная картина, — рассказывает Татьяна. — Куча мертвых животных, останки которых были растащены по гаражу. То ли их поедали те, кто остались в живых, то ли крысы. Некоторые козочки еще были беременными. Сам Андрей в доме больше не появлялся.

Этот мужчина в свое время покупал молоко у знакомой Татьяна. И предлагал ей бизнес — скупать на Авито задаром домашних животных и продавать в тридорого. Мол, это его бизнес-проект. Таким образом, подтверждается версия очевидцев, что Андрей Б. всех купленных собак и кошек хранит у себя в квартире на Горького, 19, от чего страдает не только весь подъезд, но и весь дом, включая магазин, который находится прямо под квартирой «бизнесмена».

Не так давно Татьяне позвонила знакомая и сообщила, что он привязал у «Верного» на площади щенка. Долгое время собачка выла и скулила. Прохожие хотели ее забрать, но тут же появлялся Андрей и показывал им три пальца. Мол, давайте три тысячи. Когда люди отказывались, он забирал щенка и уходил с ним в сторону 19-го дома.

Нам удалось связаться с девушкой Светланой, у которой уже есть опыт изъятия животных у таких вот хозяев. Она дала несколько советов неравнодушным ревдинцам:

— Он вам говорит, что это его животные, и он делает с ними, что захочет. Теоретически, это так, — разводит руками зоозащитница. — У нас тут идет противопоставление двух законов — статьи 245 Уголовного кодекса РФ «О жестоком обращении с животными», и статья Гражданского кодекса о том, что животные являются собственностью владельца. У нас было такое. Но через прокурора нам удалось решить вопрос. У того, с кем мы разбирались, было два варианта — либо он садится по трем статьям, либо ему еще 245-ю припишут,  часть вторую — до 5 лет лишения свободы. Он, конечно, отказную написал, животных мы вытащили — 42 головы коз и две головы коров.

Что можно сделать. Надо подключать полицию, участкового, поговорить с ним, он имеет право выйти на суд как представитель власти. Надо вызвать ветеринара для обследования и составления акта о состоянии животных — истощены, раны есть. Если визуально нет возможности это оценить, с участковым выходить на территорию и делать осмотр. Выходить на суд и через 245 статью его судить. Если есть соседи, которых раздражает запах, жалко им животных — также нужно заявление, что их это напрягает, что животные голодные, орут постоянно. В данном случае участковый может помочь. И, конечно, привлекать Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру.

Местные жители составили жалобу в прокуратуру. Газета «Информационная неделя» следит за развитием событий.

 

Ответ полиции на наш запрос:

«В межмуниципальный отдел МВД России «Ревдинский» сообщения по данному факту действительно поступали. В настоящее время по факту жестокого обращения с животными в МО МВД России «Ревдинский» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Законодательством Российской Федерации за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность по статье 245 УК Российской Федерации. Санкции статьи предусматривает максимальное наказание в виде лешения свободы на срок до трех лет.

Под жестким обращением с животными понимается причинение боли, физических страданий в результате их систематического избиения, оставление без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, причинения неоправданных страданий при научных опытах, мучительного способа умерщвления, использования в различных схватках, натравление их друг на друга, охоты негуманными способами и т.п. Последствия таких действий — увечье или гибель (смерть) животных. Садистские методы — мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.)».

Андрей АГАФОНОВ





новый год













Веб-камеры Ревды