Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:16
21 Ноября, среда
Найти
27 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 270

Надо ли студентам Ревды начинать думать о пенсии?

На что жить в старости будем? 25 сентября студентов Многопрофильного техникума Ревды обучали пенсионной грамотности. Сотрудники местного ПФР посещают образовательные учреждения уже 7 лет. Занятия проводятся в формате урока – на интерактивной доске появляются формулы, схемы и диаграммы, аудитории выдаются учебные материалы.

Уроков без учебников не бывает. Вот и Пенсионный фонд раздал своим ученикам наглядные брошюры. Каждый год учебное пособие выпускается в новой редакции, с актуальными поправками. Ну, а в общем, основа книги не меняется. Здесь так же рассказывается, как рассчитать пенсионный балл за год, как выглядит пенсионная формула и объясняется – зачем регистрироваться в личном кабинете.

Возможно, этот год для пенсионного законодательства будет переломным – реформа должна отодвинуть срок выхода на заслуженный отдых. Скорее всего, нынешним студентам и школьникам предстоит отправиться на пенсию только через 40, а то 50 лет. Стоит ли так рано «забивать» молодые мозги подсчетами пенсионных баллов и заботой о трудовом стаже?

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления ПФР в Ревде:

- Необходимой целью является формирование понимания личной ответственности за свое будущее пенсионное обеспечение. Ответственности за то, что ни государство, ни работодатель не будет ответственен за то, как мы будем жить после того, как мы оставим свою трудовую деятельность.

Пока в пенсионной политике мало что изменилось. Рецепт достатка в старости – много работай и зарабатывай в молодости. Проще говоря – копи трудовой стаж и пенсионные баллы, хотя, исключения бывают. Баллы можно заработать, находясь в декретном отпуске, исполняя воинскую службу или ухаживая за инвалидами и престарелыми. Стаж тоже можно сократить – если работа связана с тяжелыми условиями.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления ПФР в Ревде:

- И у нас есть такие женщины, которым мы назначили пенсию. Самая молодая женщина была 38 лет.

Эта женщина 15 лет проработала медсестрой в хирургическом отделении. Каждый год ее службы приравнивался к двум. Значительно приблизить выход на пенсию могут и работники вредных производств, и педагоги, и полицейские, и сотрудники МЧС, а так же многодетные мамы. Так, что сегодняшним студентам вполне можно задумываться о своих пенсионных перспективах. 

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить