Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:58
21 Сентября, пятница
Найти
13 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 453

"Кина не будет". Аналоговое эфирное телевидение скоро исчезнет

С 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание, аналогового сигнала не будет. Перемены, конечно, коснутся и жителей Ревды, но не всех. 11 сентября на аппаратном совещании об изменениях сообщила представитель Российской телевизионной радиовещательной сети Ирина Гордеева.

Ирина Гордеева, пресс-секретарь Свердловского филиала РТРС:

- В следующем году прекратится выделение субсидий федеральным телеканалам на распространение аналогового сигнала в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек. После Нового года те телезрители, которые смотрели аналоговый сигнал, возможно, не увидят никакой картинки.

Отметим, что изменения коснутся тех пользователей, которые смотрят телевизор с помощью антенны.

Аналоговые телеканалы можно определить по наличию на экране литеры «А» - это значит, что зритель либо смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Жители не смогут смотреть передачи на устройствах, которые старше 2012 года и не принимают «цифру». В документах к телевизору должно быть прописано, что оборудование поддерживает определенный стандарт вещания – DVB-T2. Если телеприемник старого образца, потребуется дополнительно установить специальную приставку или антенну или еще проще – подключить кабельное телевидение.

Всего на территории Свердловской области построено 66 объектов цифрового вещания, которые охватывают сигналом более 98% жителей Свердловской области. Ближайшая к нам станция построена на горе Волчиха. Она распространяет сигнал на Ревду, Первоуральск и Дегтярск. Жителей Мариинска и Краснояра телевизионщики обещают обеспечить приемом программ с использованием системы спутникового вещания.

Сейчас разрабатывается законопроект о льготных условиях для малоимущих граждан и жителей отдаленных районов. Возможно, им будут компенсировать покупку оборудования.

На данный момент пользователи эфирного вещания могут смотреть бесплатно, в хорошем качестве 10 цифровых каналов, с 2019 года их будет 20.

Самое главное то, что у абонентов кабельного телевидения «Единство» никаких изменений не произойдет. На свой выбор они продолжат пользоваться как цифровым, так и аналоговым сигналом. Менять телевизоры и покупать дополнительное оборудование не нужно.

Ирина Гордеева, пресс-секретарь Свердловского филиала РТРС:

- Кабельного телевидения данные изменения вообще не коснутся.

Так что, уважаемые телезрители, волноваться причины нет, желаем вам приятного просмотра.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

















Веб-камеры Ревды