Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:29
14 Ноября, среда
Найти
10 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 1310

Двухмесячная Арина Семенец из Ревды борется с раком. Семья малышки ждет любой помощи

Маленькой Арине Семенец из Ревды срочно требуется помощь. У малышки ретинобластома – иначе говоря, раковая опухоль глаза. Арише всего 2,5 месяца и большую часть своей крошечной жизни она провела в больницах.

У девочки врожденный порок сердца. Операцию ребенку сделали уже в двухнедельном возрасте. Заболевание предполагает получение инвалидности. Чтобы ее выхлопотать, требовалось пройти медицинскую комиссию у множества специалистов. На приеме у окулиста Арининых родителей ждало страшное известие.

Юлия Семенец, мама Арины:

- Она мне говорит – что у вас с правым глазом? Я говорю – не знаю. То есть, вот так по ребенку не скажешь. Она говорит – у вас либо колобома (колобома - дефект оболочек глаз – медицинский термин), либо опухоль глаза. Езжайте в 9-ую больницу. Мы поехали в «Бонум» («Бонум» - медицинский центр в Екатеринбурге. Прим. редакции) на следующий день. ну, и на «Бонуме» нам сказали, что это оно... и у нас категория Б, что может быть еще органосохранно, но так как у ребенка порок сердца и органосохранно ли – это будет решать Москва.

Медлить при таком диагнозе нельзя. Договоренность с московскими офтальмологами о консультации уже получена. На этой неделе ревдинскую пациентку примут в онкологической клинике имени Блохина. В столицу семья выезжает в среду поездом, самолет ребенку с пороком сердца противопоказан. Пока неизвестен объем лечения и сколько потребуется на него денег. Однако, уже стало ясным, что первичные расходы на дорогу и проживание в Москве огромны. Мама и папа маленькой Арины будут рады любой финансовой поддержке. Средства можно отправлять на карту Сбербанка 4276 1634 2522 2788. Получатель Юлия Семенец.

В четверг Арина будет уже в столице. Родители девочки обещали сообщить, как прошла консультация, и что сказали врачи.

Как признались Юлия и Станислав, изначально, они не хотели просить о помощи. Об этом настояли родные и друзья. И не зря. На сообщения в социальных сетях откликнулись десятки добрых людей – и это только за первые сутки публикаций о семейной беде.

19 сентября Арише исполнится три месяца. Девочка эмоционально очень развита – она любит улыбаться, радуется зеленой листве за окном, каждый день открывает для себя окружающий мир. В наших силах помочь ревдинской малышке сохранить одну из главных ценностей – здоровое зрение.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





новый год













Веб-камеры Ревды