Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:41
13 Ноября, вторник
Найти
26 Августа 2018 Количество просмотров новости: 628

Первый «0» в «Мозгобойне»

Интеллектуальная игра «Мозгобойня» прошла в Ревде в одиннадцатый раз. Потягаться в логике и знаниях собрались 12 команд. И у этой битвы было сразу несколько любопытных особенностей. Например, посреди игры одна из команд вынесла на сцену торт, а один из новичков поставил новый рекорд! Точнее, антирекорд.

Обладатели кружки «Информационной недели» — команда «Полконя за царство». Фото Ольги Абдаловой

16 августа в Клевер-холле собрались как уже опытные игроки «Мозгобойни», так и абсолютные новички. Среди свеженьких «мозгобойцев» сразу три команды — «Курятник», «Потому что мы — банда!» и «Мысли Кличко». Относительно новые сборные — «Мозги в ипотеку» и «Тупеж».  Постоянные игроки «Приступ лени и наказание», «Полконя за царство», «КАПИБАРА», «Мозговумен» и опять сменившая название команда «Чугунный скороход». После небольшого перерыва снова сыграли «Где мои носки?» и триумфально вернулся пятикратный победитель «Мозгобойни» — хоккейный клуб «Ледокол».

Очень непростым выдался первый тур. Практически все команды набрали лишь по два балла. Три сборные угадали три ответа, и две — ни одного. Ко второму туру игра все же раскачалась. В итоговом листе средний показатель приблизился к пяти правильным ответам из семи. «Ледокол», кстати, единственные за всю игру в этом туре правильно ответили на все семь вопросов.

К последнему туру определилась тройка лидеров — «Мозги в ипотеку», «Ледокол» и «КАПИБАРА». Впрочем, остальные команды тоже были рядышком — отставали всего-то на пару баллов. Все решил «Блиц». «Ледокол» заработал 11 баллов из 14 и вырвался на первое место. На втором месте закрепились «Мозги в ипотеку». А вот «КАПИБАРА» заработали всего три балла, слетев на пятое место, пропустив вперед «бронзовых» призеров игры — «Мозговумен». Всего в одном балле от приза остановился «Чугунный скороход».

Ну и — новый антирекорд. До этой игры самое малое количество баллов за игру набирала команда «Оба-на» на первой «Мозгобойне». Тогда в их активе было 9 очков. В этот раз новички — команда «Курятник» — обновили минимум, набрав 0 баллов. За всю игру им удалось собрать лишь шесть правильных ответов. И все 6 баллов они потеряли на «Блице». Но ребята не расстроились — им достался утешительный приз.

Еще одна фишка прошедшего вечера — день рождения ведущего игры Александра Пхора. Отметил он свой 25-летний юбилей, как признался Саша, в кругу друзей и практически семьи — на «Мозгобойне». Сладкий подарок ведущему сделала команда «Приступ лени и наказание».

А фирменную кружечку «Информационной недели» на этой игре за самый смешной неправильный ответ вновь забрала сборная «Полконя за царство». Это уже их вторая кружка. Ощущение, что ребята решили собрать сервиз.

Андрей АГАФОНОВ











новый год







Веб-камеры Ревды