Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:46
16 Февраля, суббота
Найти
24 Августа 2018 Количество просмотров новости: 711

Реконструкция сквера у площади Победы прошла контрольную точку

Сквер около «Доброго утра» продолжат благоустраивать. Казалось бы, работы завершены. Но нет. В этом году, благодаря местному финансированию, подрядчик положит газоны, сделает водоотведение и поменяет уличные фонарные столбы. А пока специальная комиссия в пятницу, 24 августа, проверила уже завершенные работы и наметила планы на будущее. Чиновники Ревды, как и прохожие ревдинцы, обновленным сквером довольны.

Сквер у

В комиссию вошли сотрудники администрации города и депутаты городской Думы. Их визит — это своеобразная контрольная точка в реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Участники комиссии посмотрели, что уже сделано и определили, что нужно успеть сделать в этом году.

Итак, что мы имеем. В сквере вырубили лишние деревья и кустарники, отреставрировали стелу, уложили уличную плитку, поставили скамейки, урны и декоративные фонари. Впрочем, горожане уже могут оценить результаты. Теперь тут нет грязных народных тропинок, все чисто, люди с удовольствием прогуливаются по скверу. Но работы еще не закончены.

Начальник Управления городским хозяйством Николай Блинов (второй слева) рассказывает, что еще необходимо сделать

— Мы видим, что еще нужно доделать, — говорит начальник Управления городским хозяйством Николай Блинов. — Для этого мы решили привлечь местные средства, потому что у области денег, к сожалению, недостаточно. Заявок на сэкономленные средства от муниципалитетов гораздо больше, чем этих средств. Но довести дело до конца необходимо. Значит, в этом году мы планируем уложить усиленную тротуарную плитку прямо до дома. Будет установлена система водоотведения. Все помнят, что тут, у магазина, всегда была большая лужа, и ее приходилось перепрыгивать. Теперь вода будет уходить в стоки на улице Чехова. Пешеходную зону в начале сквера со стороны площади тоже уложим плиткой. Планируем поменять уличные бетонные столбы на современные со светодиодным освещением. Ну и — сделаем газоны.

Во время небольшого совещания комиссии, в сквере к чиновникам подошла прохожая. Женщина пожаловалась, что очень плохо сделаны газоны. Точнее, просто насыпана земля, что смотрится крайне не эстетично.  

— А это и не газоны, — заверил Николай Блинов. — Газоны мы еще только будем делать, тоже в этом году. Тут все будет аккуратно, не переживайте.

Прохожие ревдинцы тоже внесли несколько предложений по благоустройству

Дело в том, что в смету подрядчику газоны не были занесены. Теперь же, за счет местных средств, удастся сделать и их. То, что мы видим сейчас, еще сильно изменится. Полностью реконструированный сквер будет открыт совсем скоро. Жители близлежащих домов и прохожие довольны тем, что сделано. Все отмечают, что стало гораздо лучше.

В следующем году работы продолжатся. Будет приведен в порядок второй сквер — у «Сбербанка». Он будет зеркальным — то есть, таким же, как и сквер у «Доброго утра». Закончится и благоустройство самой площади. Кстати, покосившийся остановочный комплекс тоже заменят, но уже в следующем году. Его проект есть, администрация знает, как он будет выглядеть. Поменяют и тротуары по улицам Чехова, Горького, Мира. Парк Победы дождется благоустройства уже к 2020 году.

Здесь скоро появится аккуратный газон

Как бы то ни было, работа идет. Лицо города продолжает меняться.

Андрей АГАФОНОВ











Веб-камеры Ревды