Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:52
24 Октября, четверг
Найти
15 Августа 2018 Количество просмотров новости: 1632

Ко Дню рождения Ревда получит новый парк с фонтаном

Реконструкция парка Дворца культуры в Ревде будет завершена к 1 сентября. Не так давно центральная аллея, построенная здесь еще в советские времена, выглядела плачевно. Асфальтовое покрытие разрушилось, скамейки сломались, территорию поглотили заросли кустарника и старых деревьев. Сейчас на объекте полным ходом ведутся работы – проведена санитарная вырубка, проложены новые пешеходные дорожки, готовится к асфальтированию площадь.

Антон Образцов, координатор проекта ООО «Служба асфальтирования и благоустройства»:

- Сейчас мы вышли на самый ответственный участок дороги - мы будет асфальтировать площадь за ДК, на которой предполагается проводить всевозможные городские мероприятия. Сложность заключается в том, что площадь достаточно большая и задача нас, как строителей, сделать так, чтобы на ней не было луж и воды, которые мешали бы проведению этих мероприятий.

Для того, чтобы поверхность площади была ровная – без ямок и выбоин работают лучшие архитекторские умы. Реализовать их уникальный проект должна команда дорожных строителей. После асфальтирования начнется этап благоустройства. В парке появятся скамейки, клумбы, урны, зажгутся новые фонари. Площадь за Дворцом украсит летняя сцена и еще один долгожданный для всего города элемент.

Виктор Ткачук, директор Дворца культуры:

- Вот как только заасфальтируют площадь, мы постараемся собрать фонтан. Это нигде не было запланировано, но это наш сюрприз. Мы его уже закупили и своими силами, своими работниками выйдем на этот объект и постараемся его сделать достойно, для этого у нас все есть.

Диаметр чаши фонтана четыре метра. Вода из него будет бить на высоту до двух с половиной метров. Предполагается цветовая подсветка конструкции. Фонтан так же появится к 1 сентября. Работники культуры строят планы по продолжению благоустройства парка уже на следующий сезон, ждут конструктивных предложений от горожан. Пока же, слышат только критику.

Виктор Ткачук, директор Дворца культуры:

- Люди, конечно, в основном одни только претензии – неудобно ходить, хотя мы повесили везде транспаранты о том, что желательно здесь не ходить, что здесь идет стройка, только слышим нарекания и советы – вот здесь нужно заасфальтировать, здесь нужно дорогу сделать. Стойко выдерживаем эти замечания, предложения, ну и критику со стороны других средств массовой информации, хотя, я говорю, хуже от этого не стал парк.

Конечно, глобальная стройка - мероприятие для пешеходов неудобное. Парк находится как раз на пути садоводов. Но потерпеть стоит. Совсем чуть-чуть и будут доделаны многочисленные тротуары, которые, кстати, простираются далеко за периметр парковой территории.

- Парк Дворца культуры больше не является обособленной территорией. Он связан с соседним спорткомплексом ТЕМП и Ледовой ареной сетью пешеходных дорожек и спортивных трасс. Теперь горожанам будет удобнее переходить от одного здания к другому.

Ограждение парка так же переделывают. С фасадной и фронтальной стороны уже появляется новый забор. От старой и разваливающейся конструкции пришлось отказаться.

Сергей Филлипов, главный механик ОАО «СУМЗа»:

- Старый забор, который был, ну сами видели – объездная часть вообще была повалена градусов на 45, он смотрел по отношению к дороге. Была мысль вообще ничего не делать, сделать открытый парк изначально. Но есть требования определенных служб, поэтому, приняли решение установить такое ограждение 3D так называемое, которое сейчас повсеместно применяется.

Историческую привлекательность ограждения строители все же постараются сохранить. Участки забора от Дворца культуры до билетных будок будут выполнены в винтажном стиле. 

Капитальный ремонт парка ДК, начиная от проекта до полного финансирования и выполнения работ, взяли на себя СУМЗ и УГМК-Холдинг. На реконструкцию места отдыха ревдинцев металлурги выделили 20 миллионов рублей. Четыре миллиона рублей поступило из муниципальной казны. Новый парк станет подарком Ревде к ее 284-й годовщине.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды