Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:02
22 Августа, среда
Найти
10 Августа 2018 Количество просмотров новости: 228

Как сократить число бездомных животных в Ревде

Зоозащитники Ревды призывают неравнодушных граждан посодействовать в стерилизации бездомных кошек и собак. За лето беспризорных четвероногих расплодилось огромное количество – истреблять их рука не поднимается, а остановить размножение вполне возможно. В соседнем городе проводят кастрацию животных, существуют даже бонусные программы.

Елена Петрова, волонтер-зоозащитник:

- Ежемесячно в Первоуральском приюте проходят дни льготной стерилизации. Можно записаться на нее предварительно. (Телефон 8-950-649-44-62) Ближайшая стерилизация 16 августа.

Стоимость льготной стерилизации для кошек 800 рублей, собак от 1000 рублей. Оплачивается только расходный материал и наркоз. Но, согласитесь, не каждый выложит такую сумму за бродячее животное. Впрочем, добрые люди в Ревде находятся. Собирают деньги, приносят животных, затем некоторое время выхаживают их после операции. Вообще, зоозащитники рады любой инициативе граждан.

Елена Петрова, волонтер-зоозащитник:

- Просьба к сознательным гражданам – оглянитесь вокруг, самое главное – вовремя увидеть беременную кошку, поймать ее, потому что я приду в чужой двор – я ее не поймаю, а те люди, которые ее кормя, которые заметили, что вот появляется потомство, они могут ее выловить, а мы поможем стерилизовать. Найдем место, позовем врача. Хотите, увезем в Первоуральск на льготную стерилизацию, да ради Бога…Мой номер телефона 8-902-87-86-367, информацию о нас и ссылку на наши странички можно взять в группе «Кошкин дом».

Елена Петрова готова найти и привезти ветеринара в Ревду – главное, набрать для стерилизации 5-6 животных. Люди должны понимать, что предохранять от нежелательного потомства надо и домашних зверей. Ведь нагулявшиеся кошка или собачка могут принести до десяти котят или щенят. Куда их девать? Если не топить, то приходится подкидывать в приюты или выбрасывать на улицу. Вдумайтесь: в этом году для города выделен один миллион триста тысяч рублей на отлов безнадзорных животных.

Волонтеры надеются на скорейшее появление приюта в Ревде. Земля под него уже выделена, сроки строительства пока не известны. Наличие приюта даст возможность городу попасть в государственные программы. Например, первоуральский приют получает средства на бесплатную стерилизацию животных из удаленных районов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды