Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:31
21 Ноября, среда
Найти
04 Августа 2018 Количество просмотров новости: 717

Повышение пенсии. Что думают об этом жители Ревды

Работающим пенсионерам Ревды подняли пенсию. Перерасчет страховых выплат произведен с 1 августа. Стоит отметить, что величина прибавки оказалась у всех разной. Зависит она целого ряда факторов.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Ревде:

- Этот перерасчет отличается тем, что он не совершается на определенный индекс или размер. То есть, здесь размер зависит от заработной платы конкретного пенсионера и от тех страховых взносов, которые перечислил за него работодатель.

Скажем сразу – сколько бы ни зарабатывал пенсионер, размер перерасчета для него не превысит трех пенсионных баллов. С апреля 2017 года стоимость одного составляет 78 рублей 58 копеек. То есть, максимально гражданину будет добавлено 235 рублей 74 копейки. Большую роль играет то, когда человек пошел на пенсию. Если, к примеру, в 2015 году, когда была зафиксирована самая низкая стоимость балла – 71 рубль 41 копейка – прибавка не превысит 214 рублей 23 копеек. Причина этому – отсутствие индексации баллов для работающих пенсионеров. В общем, людям надо быть готовыми к тому, что величина прибавки будет у всех разной.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Ревде:

- В Ревде мы сделали перерасчет 6 348 пенсионерам и средний размер прибавки в результате составил 178,99 копеек. Ну, надо сказать, что есть как максимальная, так и минимальная прибавки. И минимальные прибавки есть даже до одного рубля. То есть, если человек совсем немного работал и у него небольшие страховые взносы были, они учлись, и самый минимальный размер, конечно есть – копейки.  

Как сообщила Ольга Волкова, порой разница в суммах между прибавками составляет всего тридцать рублей – смотря в каком месяце 2017 года пришлось выйти на отдых. Казалось бы, мелочь, а одним людям обидно, другим - приятно. Вообще, мы поинтересовались у ревдинцев, какая пенсия устроила бы их в старости? Люди называли десятки тысяч рублей и, конечно, при таких суммах добавка в две сотни выглядит неощутимой.

Ольга:

- Тысяч 30.

- Почему 30?

- Я так думаю потому что.

Тамара:

 - У меня, например, пенсия небольшая. Конечно, я бы хотела, может быть, тысяч 20 чтоб у меня было.

- Почему именно 20?

- Ну, во-первых, лекарство все дорожает. Мы уже в возрасте конечно, квартплата. Ну и хочется не ходить вот эти желтые ценники смотреть в магазине, а подойти, открыть кошелек и взять достойную продукцию.

Елена: 

- Тысяч 25 хотя бы.

- Почему именно такая сумма?

- Я считаю, что на нее хоть как-то можно прожить даже одному человеку, выплачивая за квартиру и что-то маленько хоть. И то, так сказать, не совсем достойная.

Александр:

- Достойно? Тысяч, наверное, 20, не меньше… И то, наверное, 20 мало, потому что сейчас медицина платная вся, поэтому я думаю, даже 20 мало будет.

Галина Владимировна:

- Более-менее достойно – тысяч 30. Я думаю, пенсионеры смогут хоть как-то прожить.

Анастасия:

- Ну, тысяч 20, наверное… Я считаю, что пенсия должна быть больше прожиточного минимума.

Римма Николаевна:

- Хорошую, конечно. Не как я – 15 тысяч. 80 лет, а 15 тысяч… Меньше двадцати-то уж никак. А кто получает 20, им и 20 мало.

Игорь:

- Не меньше 20 тысяч… Потому что за квартиру только 10, а еще покушать хочется.

Сотрудники отделения Пенсионного фонда понимают, что сейчас у работающих пенсионеров возникнет немало вопросов по поводу прибавки. Информацию готовы предоставить в клиентской службе Управления ПФР в Ревде, а также по телефону 3-29-67.

Лариса Хитева, Елена Канавина, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить