Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:47
15 Ноября, четверг
Найти
02 Августа 2018 Количество просмотров новости: 714

Выпускники школы Маргелова. Ревда отмечает День ВДВ

Сегодня улицы Ревды заполонили голубые береты — город отмечает День ВДВ. По традиции, торжественный митинг прошел на аллее интернационалистов. Выпускники школы Маргелова (Василий Маргелов — основатель ВДВ — ред.) радовались встрече, тестировали оружие, которое представило ОО «Стражи границы», пробовали солдатскую кашу, пели песни и вспоминали службу в армии.

Бывших десантников поздравили руководители администрации, депутаты и артисты города.

А мы спросили у обладателей голубых беретов, что им дала служба в воздушно-десантных войсках?

Федор Желонкин, председатель союза ветеранов-десантников ГО Ревда:

— Служил в 1984-1986, город Болград, это в Молдавии. Служба в ВДВ меня всему научила: от шитья до укладки кирпичей. Научила аккуратности, порядку, чистоте, скромности. Да, даже то, чтобы ногти были всегда чистые, я понял только в армии! Научила большой дружбе. Любить свою землю, уважать и чтить близких. Я ведь за 4000 км от дома служил и за два года всего один раз был в отпуске.

В армии первый раз прыгнул с парашютом. Ничего не понял — выпрыгнул из АН-2, как с трамвая. Но чем больше прыжков делаешь, тем больше понимаешь, что может произойти.

Будущим десантникам хочу сказать, что служить в  армии — это честь. Чтобы среди ночи тебя подняли, и ты побежал защищать свою маму, девушку. И понимать, что никто, кроме нас это не сделает. Чистота, порядок и мир в нашем доме зависят только от нас.

 

Тимур Словиковский:

— Служил в 2015-216 в Пскове. Служба в ВДВ — это была одной из главных моих целей. Я жил в доме, напротив аллели, и каждое 2 августа смотрел на десантников и мечтал надеть голубой берет.

После армии в голове очень многое поменялось. Самое главное, я научился принимать решения и отвечать за свои поступки, потому что в ВДВ мужчины каждый день с этим сталкиваются. Там нет мамы и папы, которые в любой момент помогут. Ты можешь рассчитывать только на себя и своих друзей.

 

Сергей Ощуков, гвардии сержант:

— Срочную службу служил в Псковской дивизии 104 парашютно-десантный полк, а по контракту 33 отдельный отряд спецназа ГРУ. Армия научила меня любить жизнь и относится к ней очень серьезно, радоваться каким-то простым моментам.

У меня дед служил в отдельном десантном батальоне во время Великой Отечественной войны, брат старший в Афганистане в ВДВ. Поэтому когда я пришел в военкомат, попросил, чтобы меня отправили именно в ВДВ. Сейчас каждый год прихожу сюда и дочь привожу.

 

Дмитрий Исупов

— Служил в 12 бригаде спецназа в Асбесте в 1995-1997 годах. Это известная бригада, которая со времен Советского Союза принимала участие во всех локальных конфликтах, в том числе в Чеченских войнах и Дагестане. Тяжелые года были. Служба была тяжелая, но в памяти осталось только хорошее. Сегодня вспоминаем друзей — с Ревды много ребят в нашей бригаде служили.

Армия научила меня разбираться в людях, ценить дружбу. Научила воевать. По команде «три зеленых свистка» — мы всегда на самолет и в бой.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА









новый год









Веб-камеры Ревды