Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:09
21 Октября, понедельник
Найти
25 Июля 2018 Количество просмотров новости: 522

В Ревде сформируют Общественную палату. Объясняем, зачем и как

Новый общественный орган будет создан в Ревде до конца года. Положение об Общественной палате приняла Дума городского округа на своем заседании 25 июля.

Согласно федеральному законодательству, муниципальная Общественная палата станет органом общественного контроля. Ее члены смогут от имени общественности обсуждать различные городские вопросы, вырабатывать предложения в адрес органов власти, контролировать их деятельность.

В Общественную палату Ревды войдут 15 человек. Среди них не может быть ни чиновников, ни действующих депутатов. Выбирать состав Общественной палаты будут на пять лет.

— У нас при Думе сформирован Общественный совет по вопросам ЖКХ. При администрации есть Общественный совет по развитию спорта. Есть и другие общественные советы в городе. Но органа, который объединял был вопросы, связанные с жизнью города, и давал бы городской общественности возможность обсуждать не только узкие вопросы, но и все аспекты городской жизни, пока нет. Создание Общественной палаты как раз это подразумевает. В Общественные палаты, как правило, вступают люди неравнодушные, с жизненным опытом, у которых есть предложения, которые они хотели бы реализовать. Поэтому мы приветствуем возможность создания Общественной палаты и надеемся, что в нее вступят как раз такие неравнодушные жители нашего города, — сказал председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

В принятом депутатами положении об Общественной палате прописан порядок ее формирования. Пять человек будут выдвинуты главой города. Еще пять — Думой. Оставшиеся пять мест смогут занять самовыдвиженцы. Если желающих будет больше, то решать, кто войдет в палату, будут те 10 десять общественников, которых выдвинут глава и Дума.

Как пояснил Андрей Мокрецов, процесс формирования нового органа начнется сразу после официального опубликования положения об Общественной палате — скорее всего, это произойдет в понедельник, 30 июля. После этого у главы города Ирины Тейшевой и депутатов Думы будет 10 дней на то, чтобы определить своих кандидатов в Общественную палату и сделать им официальное предложение. У тех, в свою очередь, будет 10 дней на раздумья — согласиться или отказаться. В случае согласия кандидаты должны будут в течение месяца предоставить справки об отсутствии судимостей и иных ограничений к работе в Общественной палате.

— Мы ожидаем, что Общественная палата будет полностью сформирована до конца года, — сказал Андрей Мокрецов.

Евгений ЗИНОВЬЕВ













Веб-камеры Ревды