Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:41
13 Ноября, вторник
Найти
25 Июля 2018 Количество просмотров новости: 549

«Слабоумие и отвага» поставили рекорд «Мозгобойни»

«Мозгобойня» вновь прошлась по умам ревдинских интеллектуалов. Набирающая популярность в нашем городе и шагающая по планете паб-игра состоялась 19 июля в Клевер-холле в Ревде. Кстати, уже девятая по счету. Новым партнером и другом «Мозгобойни» стала газета «Информационная неделя».

Победители в номинации от «Информационной недели» за самый «смешной неправильный ответ» — команда «Ума палата». Фото Ольги Абдаловой

О «Мозгобойне» мы уже делали большой материал, где рассказали — что это и как в это играть. Современный аналог всем известной «Что? Где? Когда?» постепенно захватывает не только Россию, но и весь мир. Совсем недавно первые игры прошли в США. Тем приятнее, что в нашей небольшой Ревде эту игру тоже полюбили. Так сказать, присоединились к многотысячной «мозгобойной» семье.

Девятая игра собрала 11 команд. Среди них новичок — «Двойной удар». Старожилы «Мозгобойни» — команды «Приступ лени и наказание», «Булки Ленина» и «Где мои носки?» Эти ребята не пропустили практически ни одной игры. Также в составе — женские сборные «Мозговумен» и «Ума палата», хоккеисты «Белые волки», мощные «КАПИБАРА» и «Слабоумие и отвага», опытные «Толи лыжи не едут, толи мы...» И еще одна необычная сборная  — «Летаргический слон». Эта команда каждый раз меняет название. Говорят, пока не победят в «Мозгобойне», будут постоянно выдумывать что-то новенькое.

Фото Ольги Абдаловой

Игра получилась очень плотная. Разница в очках совсем небольшая, и многое решил последний тур «Блиц», где за правильные ответы можно было получить по два балла, а за неправильные — вычесть два балла из актива команды. Лидером девятой игры стали «Слабоумие и отвага», набрав рекордные 47 баллов (это пока максимум за все ревдинские баталии). На втором месте — «Мозговумен» и 43 балла. На третьем — «КАПИБАРА» и 40 баллов в активе.

На этот раз у «Мозгобойни» прибавилось друзей. Газета «Информационная неделя» теперь будет предоставлять  небольшие поощрительные призы за самый смешной неправильный ответ. Ведь не всегда команды отвечают точно. И некоторые, не зная, что ответить, либо пишут что-то из головы, либо просто «прикалываются». И иногда получаются ответы интереснее, чем правильные.

Фото Ольги Абдаловой

К примеру, команда «Приступ лени и наказание» решила нестандартно ответить на вполне логичный вопрос. Спрошено: в каких учреждениях появились специальные комнаты по примирению семей, подавших на развод? Правильный ответ: в ЗАГСе. Ответ команды: в морге. Этакий черный юмор. Но победителем в нашей номинации стала команда «Ума палата». Нужно было догадаться, в каком действии нужно было делать ЭТО со злостью, потом носом, а потом с похлопыванием по ноге. Правильный ответ: смеяться (в конкурсе по смеху). Ответ от «Ума плата»: дразнить обезьян.

 

Когда играем?

Следующая игра состоится в четверг, 2 августа, в 19.00 в Клевер-холле. Регистрация команд стартует 27 июля в 12.00 в группе «Мозгобойни» во «Вконтакте» https://vk.com/mzgb_rvd. Принять участие могут все желающие. Для этого надо собрать команду от 4 до 10 человек, придумать ей забавное название и написать об этом в комментарии под постом регистрации.

Андрей АГАФОНОВ









новый год









Веб-камеры Ревды