Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:51
21 Ноября, среда
Найти
19 Июля 2018 Количество просмотров новости: 344

В Ревде забывчивым предпринимателям насчитали тысячные страховые взносы

Вы предприниматель, но не ведете свою деятельность? Все равно придется рассчитаться с государством – оплатить пенсионное и медицинское страхование. В Ревде зарегистрировано более шести тысяч частных бизнесменов. Большая часть из них подала декларацию в налоговые органы, однако тысяча четыреста человек отчитаться о доходах не пожелали.

Елена Селиванова, заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС №30 по Свердловской области:

- Те, которые не отчитались, мы им соответственно, по сроку 30 июня начислили фиксированные платежи пенсионного фонда и страховые взносы. На сегодняшний день за 2017 год мы начислили по 27 тысяч 990 рублей.

На оплату суммы придет уведомление. 27 990 рублей – немалые деньги. И это только в этом году. В следующем не отчитавшиеся предприниматели будут платить уже свыше 32 тысяч рублей, затем 36, а к 2020 году сумма страховых взносов перевалит за 40 тысяч.  

Хорошо, если у вас серьезный доход от бизнеса, и вы просто забыли его задекларировать. А вот если вы зарегистрировали ИП по прихоти работодателя или просто «на всякий случай» оформили предпринимательство – подумайте, нужно ли оно вам.

Елена Селиванова, заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС №30 по Свердловской области:

- Если вы сейчас просто открыли предпринимательство: буду заниматься, не буду заниматься, не знаю, пока у меня не идет – вы рискуете тем, что мы вам каждый год без ваших действий каких-то будем начислять эти суммы.

Важно именно закрыть предпринимательство, а не приостановить его. Сделать это можно в Регистрационном центре Верх-Исетской налоговой инспекции в Екатеринбурге.

И даже распрощавшись с бизнесом, вам придется оплатить страховые взносы за 2017 год. В противном случае, вы превратитесь в банального должника с кучей проблем – пенями, судами, визитами приставов, запретами на заграничный выезд, арестом имущества и принудительным взысканием суммы долга.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить