Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:33
14 Ноября, среда
Найти
18 Июля 2018 Количество просмотров новости: 849

«Жемчужина» стала жемчужиной. Открылась первая смена в обновленной «Лесной жемчужине».

Ревда дождалась. Двери «Лесной жемчужины» распахнулись для ревдинских ребят в понедельник, 16 июля. 240 мальчишек и девчонок приехали в лагерь, где проведут полноценную смену — 21 день. Еще столько же молодых ревдинцев приедет на вторую смену в августе. «Жемчужина» встретила гостей не только отличной летней погодой. Она изменилась до неузнаваемости и теперь легко может встать в один ряд с европейскими оздоровительными центрами.

Торжественное открытие первой смены состоялось в день заезда. Это еще не концерт, а скорее линейка, где дети знакомятся друг с другом и с теми, кто с ними будет работать. А за настроение отвечали городские танцевальные коллективы — «Стейдж» и «Чердак». Открытие началось с большого спортивного флешмоба. И практически сразу слово передали гостям «Лесной жемчужины» — главе городского округа Ревда Ирине Тейшевой и директору Среднеуральского медеплавильного завода  Багиру Абдулазизову.

— Наконец-то мы все здесь собрались, — начал Багир Валерьевич. — Мы здесь сделали очень много хорошего, было проведено много работы. В воскресение у нас был профессиональный праздник. Металлурги СУМЗа и Уральской горно-металлургической компании, а именно Андрей Анатольевич Козицын, сделали вам вот такой подарок. Всем желаю хорошо отдохнуть, набраться сил, все посмотреть, все попробовать, ничего не оторвать, не сломать. Оздоравливайтесь, чтобы получить позитивный заряд бодрости на будущий учебный год.

— Лагерь знают и любят во всем городе, — дополнила Ирина Анатольевна. — Любят и дети, и взрослые. Потому что «Лесная жемчужина» — это лагерь с историей. Я думаю родители, отправляющие вас сюда, сами когда-то отдыхали здесь, когда лагерь еще назывался «Ракетой». Но сегодня это уже качественно другое учреждение и территория. «Жемчужина» преобразилась, вышла на новый уровень. «Жемчужина» стала жемчужиной. Неизменными остались теплая, дружеская обстановка и коллектив профессионалов.

«Лесная жемчужина» действительно изменилась. В гостинично-оздоровительном комплексе реализована программа реконструкции, на которую за последние три года было направлено порядка 200 миллионов рублей. Напомним, в 2015 году в честь юбилея СУМЗа генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын вручил сертификат на 150 миллионов рублей на проведение масштабной реконструкции «Жемчужины».  И вот — дело сделано.

На территории комплекса полностью заменены коммуникации, электроснабжение, обновлены фасады зданий, крыши. В профилакторий приобрели новое высокотехнологичное оборудование. Проведены ремонты и в лагере, и в профилактории, и в гостинице. На территории «Лесной жемчужины» появились футбольное, волейбольное и баскетбольные поля, установлен тренажерный городок, реконструирована летняя сцена. В общем, «Жемчужина» заблестела по-новому. И вполне может конкурировать с европейскими оздоровительными учреждениями.

В финале праздника дети выпустили в небо кучу воздушных шариков, а «Чердак» закрепил творческие начинания воспитанников лагеря массовым танцем «Малый повзрослел». И это только старт. Впереди и взросление, и отдых, и достижения, и оздоровление.

Обновления «Лесной жемчужины» достойны отдельного большого материала. Поэтому в следующем номере мы вам подробно расскажем, какие новые приборы появились в профилактории, где теперь будут играть ребята, где можно серьезно подкачаться и как теперь выглядит гостиница «Лесная жемчужина». Ждите наш большой проект в следующую среду, 25 июля.

Андрей АГАФОНОВ













новый год





Веб-камеры Ревды