Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:59
13 Ноября, вторник
Найти
13 Июля 2018 Количество просмотров новости: 554

Благоустройство площади продолжат в следующем году

Лицо города продолжает меняться. Неторопливо, но достаточно четко и скрупулезно идут работы по благоустройству городской площади. На сегодняшний день подрядчик приводит в порядок левый сквер (по старинке — у «Доброго утра»). И в этом году — пожалуй, все. Полностью площадь и парк Победы в Ревде могут преобразиться не раньше 2019 года.

Стелу обещают отреставрировать и вернуть на место. Противотанковый еж тоже не будут трогать.

В середине июня начались работы по благоустройству левого сквера. Исчез металлический серп и молот, стеллажи с фотографиями артистов Ревды и разных городских событий, вырезали кусты, часть деревьев, убрали скамейки и частично разобрали стелу, посвященную Победе в Великой Отечественной войне. Остался только каркас и противотанковый еж. Впрочем, стелу обещали реставрировать и вернуть на место. Судьба остальных конструкций пока неизвестна.

Рабочие сняли старый асфальт, обозначили все существующие и необходимые дорожки, засыпали щебнем и уже начинают укладывать тротуарную плитку. Также в сквере появятся декоративные фонари. На этом — все. Срок завершения — 8 августа. Остальные работы будут перенесены на следующий год — не хватает средств. В планах — сделать тротуары и уличное освещение в одном стиле со сквером по Горького и Чехова, а также вдоль дома №19.

— В этом году на работы по благоустройству площади и парка Победы было выделено 5 миллионов рублей. Из них 4 миллиона 700 тысяч — средства областного бюджета, 300 тысяч — средства местного бюджета, — поясняет начальник Управления городским хозяйством Николай Блинов. — По результатам проведения конкурсов, нам удалось сэкономить около 1,3 миллиона рублей. Министерство дало добро оставить эту экономию на дальнейшие работы. Сейчас наша задача — подготовить новый пакет документов, полностью запроектировать площадь вместе с парком и подать заявку в этом году, до 1 декабря. К этому времени нам будет понятна сумма, которая нужна, чтобы довести проект до логического завершения.

Второй сквер, около «Сбербанка», начнут благоустраивать уже тоже только в следующем году. И он — первый в очереди. Чтобы все было выполнено в одном стиле — от улицы Чехова до улицы Мира. Что-то пытаться «выбить» и сделать сейчас бессмысленно. Во-первых, время уже уходит, скоро осень, и Управлению городским хозяйством не хотелось бы «уводить работы в зиму». Во-вторых, в местном бюджете на дальнейшее благоустройство денег пока нет.

Стоит отметить, что проект парка и площади Победы, который был представлен жителям — это концепция. Насколько точно его удастся воспроизвести — вопрос денег и времени. Если областной бюджет будет готов дать необходимую сумму, значит, мы увидим то, что и планировали. Так или иначе, благоустройство центра города будет продолжено.

Андрей АГАФОНОВ











новый год







Веб-камеры Ревды